Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Светодиодные лампы REV

В магазинах Ашан, OBI, 220 вольт, Юлмарт, pleer.ru продаются дешёвые светодиодные лампы REV. За время существования проекта lamptest.ru я уже протестировал 9 ламп этого бренда, но чтобы окончательно с ними разобраться, я купил в Ашане 10 ламп REV, которые не попадали ко мне ранее, и протестировал их.




Я измерил параметры ламп с помощью приборов Viso LightSpion, UPRtek MR350D и Robiton PM2. Первые десять ламп - те, что я сейчас купил в Ашане (они на заглавном фото), остальные девять - те, что были протестированы раньше.



Самое плохое - высокий уровень пульсации у 9 из 19 ламп. Свет таких ламп может приводить к усталости глаз и общей утомляемости. Такие лампы нельзя использовать в жилых помещениях.

На коробках всех ламп REV указано, что индекс цветопередачи CRI RA>80. Это обман. Фактически, лишь у трёх из девятнадцати ламп он больше 80, у остальных шестнадцати ламп он лежит в диапазоне 72.9-77.7.

По ГОСТ Р 54815-2011 измеренный начальный световой поток светодиодной лампы должен быть не менее 90% номинального светового потока. Из 19 протестированных ламп по световому потоку (фактически, это количество света, которое даёт лампа) только 2 лампы соответствуют ГОСТ, а остальные дают только 64-88% от обещанного.

Хорошей можно признать лишь одну лампу из девятнадцати. Это REV-A60-8.5W-230V-2700K-E27 за 195 рублей. Она светит, как 60-ваттная лампа накаливания (хоть и обещали эквивалент 70 Вт), у неё приличный CRI=85 и отсутствует пульсация света.

Ещё одна филаментная лампа REV-FA60-7W-230V-2700K-E27 за 211 рублей имеет хороший CRI=81.9, у неё практически нет пульсации света, но светит она, как 55-ваттная лампа накаливания при обещанных 70 Вт.

Все остальные лампы либо имеют высокую пульсацию света, либо низкий CRI, либо всё вместе.

Только три лампы из девятнадцати могут работать с выключателями, имеющими индикатор. Остальные вспыхивают или слабо горят, когда выключатель выключен.

Производитель указывает для всех ламп гарантийный срок 2 года и скорее всего в течение этого срока удастся поменять их или вернуть деньги в большинстве магазинов.

Возможно, кто-то скажет: - А что вы хотели от дешёвых ламп? Я отвечу, что хотел бы от них честного указания параметров, кроме того уверен, что выпускать и продавать лампы с пульсацией 100% недопустимо.

Все лампы REV на lamptest.ru: http://lamptest.ru/results/?brand_15=on&type_1=on.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Обзор, Светодиодные лампы, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →