Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Jumpstarter меня спас

Так получилось, что я больше месяца не ездил на машине и вчера, когда я собрался ехать на дачу закрывать дачный сезон, выяснилось, что аккумулятор сел и машина не заводится.

Раньше в такой ситуации поездку пришлось бы отменить, аккумулятор снимать, тащить домой и заряжать. К счастью, у меня есть Jumpstarter. Я просто подключил его к аккумулятору и машина завелась со второго раза.




Jumpstarter - маленькое устройство, очень похожее на powerbank (а заодно им и являющееся), которое позволяет завести автомобиль. В отличие от обычного повербанка, в джампстартере стоят литиевые аккумуляторы, способные отдавать очень большие токи (до 400 ампер). Я писал об этом устройстве, когда им обзавёлся два года назад (http://ammo1.livejournal.com/506611.html), но в "боевых условиях" впервые испытал его только вчера. И он меня спас - сейчас я на даче.

Мой джапстартер покупался в октябре 2014 года за 3170 рублей. Сейчас я бы купил другую модель - с возможностью зарядки ноутбуков: появились джампстартеры, у которых есть не только выход к автомобильному аккумулятору и USB для зарядки смартфонов и планшетов, но и выход 12/15/19 вольт для зарядки ноутбуков.

p.s. Я знаю, что аккумулятор в машине не должен садиться за месяц стоянки. Кто-то у меня его сжирет. То-ли GPS-трекер, то ли сигнализация, то ли сабвуфер. Надо бы разобраться, да всё недосуг.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 300 tokens
Музей расположен в городе Кэсон, который был столицей государства Корё. Это территория бывшей конфуцианской академии. Из интересного: макет усыпальницы короля Конгмина, фрески королевской гробницы, а также любопытный плакатик. Старые деревья. Я обнимаю гинкго, чуть дальше растет дзельква.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →