Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

БИОТЕХМЕД

В конце сентября в Геленджике прошла первая конференция БИОТЕХМЕД, посвящённая инновационной медицине. Я уже рассказывал о четырёх проектах, представленных на конференции http://ammo1.livejournal.com/770607.html и уникальном микроскопе МИМ-340 (http://ammo1.livejournal.com/775927.html). Сегодня расскажу о том, что ещё интересного я увидел на конференции.




Конференция собрала более тысячи участников, включая представителей науки, глав крупнейших медицинских и фармацевтических компаний, профильных министров.

Основной целью БИОТЕХМЕД стало обсуждение сегодняшнего состояния биотехнологий в России и всего, что с ними связано. Важной частью конференции стал целый ряд круглых столов и семинаров.



Большое внимание было уделено развитию телемедицины. Действительно, очень во многих случаях, когда сейчас мы вынужденных ходить к врачу, было бы вполне достаточно пообщаться с ним через интернет.



Параллельно с конференцией проходила выставка, на которой были показаны отечественные разработки.
Бионический роботизированный протез, созданный в объединённой приборостроительной корпорации РОСТЕХ, способен заменить пациенту потерянную ногу так, что он сможет передвигаться без костылей практически так же, как здоровый человек.



Аппарат многофункциональный ингаляционной анестезии МАИА-01 и инкубатор ИДН-03, произведённые российским холдингом Швабе.



Стол осмотра новорожденных с неонатальным обогревателем BONO от того же производителя.



В рамках конференции был подписан ряд соглашений. В частности Госкорпорация Ростех и администрация Краснодарского края договорились о размещении новых промышленных производств Ростеха в индустриальных парках региона.

Планируется, что конференция станет ежегодной. Подробная информация о конференции на сайте http://biotechmedconf.ru.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Медицина, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Велосипеды

    В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент…

  • CD-рекордер весом 8 килограмм

    В начале 90-х появились первые цифровые носители - компакт-диски ( https://ammo1.livejournal.com/961255.html). Но диски (даже пиратские) были…

  • CD

    Компакт-диск был изобретён в 1979 году, первые диски стали появляться в зарубежных магазинах в 1982 году http://ru.wikipedia.org/wiki/CD. Кстати, в…

  • Как я был киномехаником

    Летом 1984 года я в третий и последний раз поехал в пионерский лагерь "Мир". В том году я тоже сидел всю смену в радиорубке, но самым интересным…

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments