Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

БИОТЕХМЕД

В конце сентября в Геленджике прошла первая конференция БИОТЕХМЕД, посвящённая инновационной медицине. Я уже рассказывал о четырёх проектах, представленных на конференции http://ammo1.livejournal.com/770607.html и уникальном микроскопе МИМ-340 (http://ammo1.livejournal.com/775927.html). Сегодня расскажу о том, что ещё интересного я увидел на конференции.




Конференция собрала более тысячи участников, включая представителей науки, глав крупнейших медицинских и фармацевтических компаний, профильных министров.

Основной целью БИОТЕХМЕД стало обсуждение сегодняшнего состояния биотехнологий в России и всего, что с ними связано. Важной частью конференции стал целый ряд круглых столов и семинаров.



Большое внимание было уделено развитию телемедицины. Действительно, очень во многих случаях, когда сейчас мы вынужденных ходить к врачу, было бы вполне достаточно пообщаться с ним через интернет.



Параллельно с конференцией проходила выставка, на которой были показаны отечественные разработки.
Бионический роботизированный протез, созданный в объединённой приборостроительной корпорации РОСТЕХ, способен заменить пациенту потерянную ногу так, что он сможет передвигаться без костылей практически так же, как здоровый человек.



Аппарат многофункциональный ингаляционной анестезии МАИА-01 и инкубатор ИДН-03, произведённые российским холдингом Швабе.



Стол осмотра новорожденных с неонатальным обогревателем BONO от того же производителя.



В рамках конференции был подписан ряд соглашений. В частности Госкорпорация Ростех и администрация Краснодарского края договорились о размещении новых промышленных производств Ростеха в индустриальных парках региона.

Планируется, что конференция станет ежегодной. Подробная информация о конференции на сайте http://biotechmedconf.ru.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Медицина, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

  • Электросамокаты за десять тысяч рублей

    Вчера побывал в Ашане в ТЦ Город и с большим удивлением обнаружил там в продаже четыре вида электросамокатов по цене от 5990 до 11990 рублей. Это…

  • Чем кормить прожорливых хвостатых?

    Две мои кошки Глафира и Малаша съедают в день четыре пакетика корма. Они трекскают корм Felix. Иногда им достаётся ещё сухой Perfect Fit или…

Buy for 300 tokens
Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено, что Зарядье будет работать без выходных и перерывов, в режиме 24/7. Это звучало, как утопия. На днях я погуляла там ночью. Действительно работает!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments