Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Почему при сверлении стен нельзя использовать пылесос

Позавчера я рассказал о простом способе просверлить стену без пыли (http://ammo1.livejournal.com/773896.html). Чуть ли не половина комментаторов предложили использовать при сверлении бытовой пылесос. Этого делать нельзя!




Бетонная и кирпичная пыль очень мелкая и некоторая её часть просачивается через все фильтры и попадает в мотор пылесоса. Пыль неизбежно попадает в подшипники и пылесосу уже ничего не поможет. Тип пылесоса тут особого значения не имеет - бетонная пыль отлично проникает как через любые циклонные фильтры, так и через бумажные и текстильные мешки.

В условиях гарантии всех бытовых пылесосов обязательно есть пункт, согласно которому, если пылесос использовался для уборки строительной пыли, он снимается с гарантии.

Когда я делал два больших ремонта, я специально использовал два старых пылесоса. LG по мере работы с бетонной пылью завывал всё громче и громче, а грелся всё сильнее и сильнее. После ремонта он ещё как-то работал, но был уже "не жильцом". Старенький Bork прожил в таком режиме совсем недолго и в какой-то момент его двигатель заклинил и из него пошёл дым.

Для бетонной и кирпичной пыли можно использовать только промышленные пылесосы, специально рассчитанные на такое использование. В крайнем случае можно, как и я, использовать старый или очень дешёвый пылесос "на убой".

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Мошенники обнаглели

    Сегодня мою маму пыталась развести "служба безопасности Сбербанка". Несмотря на всю мамину бдительность, мошенникам удалось уговорить её поехать в…

  • Чем умные лампы Gauss отличаются от остальных

    В этом году в России резко вырос спрос на управляемые светодиодные лампы. Прежде всего это связано с появлением большого количества интересных…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →