Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Почему при сверлении стен нельзя использовать пылесос

Позавчера я рассказал о простом способе просверлить стену без пыли (http://ammo1.livejournal.com/773896.html). Чуть ли не половина комментаторов предложили использовать при сверлении бытовой пылесос. Этого делать нельзя!




Бетонная и кирпичная пыль очень мелкая и некоторая её часть просачивается через все фильтры и попадает в мотор пылесоса. Пыль неизбежно попадает в подшипники и пылесосу уже ничего не поможет. Тип пылесоса тут особого значения не имеет - бетонная пыль отлично проникает как через любые циклонные фильтры, так и через бумажные и текстильные мешки.

В условиях гарантии всех бытовых пылесосов обязательно есть пункт, согласно которому, если пылесос использовался для уборки строительной пыли, он снимается с гарантии.

Когда я делал два больших ремонта, я специально использовал два старых пылесоса. LG по мере работы с бетонной пылью завывал всё громче и громче, а грелся всё сильнее и сильнее. После ремонта он ещё как-то работал, но был уже "не жильцом". Старенький Bork прожил в таком режиме совсем недолго и в какой-то момент его двигатель заклинил и из него пошёл дым.

Для бетонной и кирпичной пыли можно использовать только промышленные пылесосы, специально рассчитанные на такое использование. В крайнем случае можно, как и я, использовать старый или очень дешёвый пылесос "на убой".

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →