Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Почему при сверлении стен нельзя использовать пылесос

Позавчера я рассказал о простом способе просверлить стену без пыли (http://ammo1.livejournal.com/773896.html). Чуть ли не половина комментаторов предложили использовать при сверлении бытовой пылесос. Этого делать нельзя!




Бетонная и кирпичная пыль очень мелкая и некоторая её часть просачивается через все фильтры и попадает в мотор пылесоса. Пыль неизбежно попадает в подшипники и пылесосу уже ничего не поможет. Тип пылесоса тут особого значения не имеет - бетонная пыль отлично проникает как через любые циклонные фильтры, так и через бумажные и текстильные мешки.

В условиях гарантии всех бытовых пылесосов обязательно есть пункт, согласно которому, если пылесос использовался для уборки строительной пыли, он снимается с гарантии.

Когда я делал два больших ремонта, я специально использовал два старых пылесоса. LG по мере работы с бетонной пылью завывал всё громче и громче, а грелся всё сильнее и сильнее. После ремонта он ещё как-то работал, но был уже "не жильцом". Старенький Bork прожил в таком режиме совсем недолго и в какой-то момент его двигатель заклинил и из него пошёл дым.

Для бетонной и кирпичной пыли можно использовать только промышленные пылесосы, специально рассчитанные на такое использование. В крайнем случае можно, как и я, использовать старый или очень дешёвый пылесос "на убой".

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка про большую итальянскую штуку

    Вот эта штука занимает целую комнату. Её каркас сделан из ценных пород дерева. Произведена она в Италии и стоит весьма дорого. Попробуйте…

  • Toshiba умерла достойно

    К сожалению, жёсткие диски имеют свойство выходить из строя. Некоторые при этом умирают мгновенно, забирая с собой всю информацию. 2.5-дюймовая…

  • Поучаствовал в пробной переписи

    В 2020 году пройдёт Всероссийская перепись населения, а сейчас проходит пробная перепись, для которой были выбраны девять районов в разных уголках…

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

promo neferjournal 19:00, вчера 8
Buy for 300 tokens
Сходила проведать загадочные кольца и посмотреть, не открыли ли парк аттракционов. Вроде планировали ко Дню города, сейчас уже октябрь, а я не слышала никаких новостей. Пост Гигантские кольца на ВДНХ опубликован в конце июля. Тогда опоры только установили. Через несколько дней натянули…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →