Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как просверлить стену без пыли

При сверлении бетонных или кирпичных стен ударной дрелью или перфоратором обычно всё вокруг оказывается покрытым бетонной или кирпичной пылью, но есть очень простой способ значительно уменьшить ущерб для окружающего пространства.




Берём лист бумаги, сгибаем почти пополам, затем загибаем и складываем полоски по бокам так, чтобы получился конверт. Приклеиваем его на стену малярным скотчем под тем местом, где будем сверлить.



Почти вся бетонная пыль при сверлении ссыпается в конверт. Мимо попадает совсем немного.



Один конверт можно использовать для сверления всех нужных дырок, а потом просто выкинуть вместе с бетонной пылью.

p.s. Если у вас дежавю и вам кажется, что вы что-то подобное когда-то видели, вы не ошиблись. :) Этот пост написан на основе моего поста, опубликованного пять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/187023.html.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Лайфхак, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

  • Тонкая грань между парковкой и штрафом

    Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в…

  • Иной смартфон

    У меня в руке смартфон, который неспроста называется Inoi. Он работает не на известной всем Android, а на операционной системе, о существовании…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/23

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →