Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Comfortway - дешёвый интернет за границей

Вчера я вернулся из Курска, где мы с Главным редактором ЖЖ Василием Гулиным читали лекции и проводили мастер-классы для молодых журналистов на Международном медиафоруме "Префикс +10", а уже сегодня я еду в Финляндию, чтобы отправиться в Стокгольм на одном из самых больших и современных пассажирских судов в мире - пароме M/S Viking Grace.

Конечно же, в Финляндии и Швеции мне необходим мобильный интернет. Я спросил создателя сайта для продвинутых авиапассажиров http://FrequentFlyers.ru Илью Шатилина, какая симка сейчас наиболее выгодна для путешествий в разные страны и он посоветовал Comfortway http://comfortway.com.

Я попросил Comfortway выдать мне симку для экспериментов и вот она у меня.




Такая симкарта стоит 990 рублей и на балансе у неё 5 евро.

Интернет работает более, чем в 140 странах.

Сейчас у Comfortway есть пакеты 100, 200, 500, 1000 Мб, действующие соответственно 3, 7, 14 и 30 суток с момента активации. В ближайшее время добавятся пакеты 20 Мб, 70 Мб и 5 Гб.

К примеру, в Финляндии сейчас пакет 100 Мб стоит 3 евро, а 1000 Мб - 20 евро, а в Швеции пакет 100 Мб стоит 1 евро, а 1000 Мб - 9 евро.

В ближайшее время стартует акция, по которой 1 Гб интернета в 14 странах будет стоить существенно дешевле: в Англии и Италии 4 евро, в Финляндии, Франции, Германии, Греции, Голландии, Португалии, Испании, Швейцарии, Израиле - 8 евро, в Таиланде 12 евро, в Чехии 14 евро и в Турции 16 евро.

При пересечении границы нужно покупать новый пакет для новой страны, при возвращении в страну, пакет для которой активен, он продолжает работать.

Для подключения пакетов и оплаты используется приложение для Android/iOS. В случае, если симкарта будет использоваться в устройстве, работающем на других системах (например Windows Phone или роутер), можно установить приложение на другой смартфон и там всё настроить. Приложение не привязано к симкарте.

После установки приложения вводится SIM ID и пароль с симкарты.



Далее нужно ввести личные данные, включая паспортные данные и адрес прописки, кроме того нужно загрузить скан загранпаспорта или сфотографировать его прямо в приложении.



В приложении виден текущий баланс и подключённые пакеты. К сожалению подключить пакет для страны и посмотреть текущие тарифы сейчас можно, только находясь в этой стране.



Я уже в поезде Лев Толстой и завтра утром подключу пакет для Финляндии, когда окажусь в Хельсинки.

Confortway появился совсем недавно и активно совершенствуется. На сайте есть лишь 32 страны, по факту их уже больше 140. Фактические цены ниже тех, что заявлены на сайте и видны пока только в приложении.

Итак, времена, когда единственным способом получения дешёвого мобильного интернета за границей была покупка местной симки, прошли. За вполне адекватные деньги можно получить нужный пакет интернета, причём симка уже будет у вас заранее, когда вы окажетесь в новой стране.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильный интернет, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Велосипеды

    В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент…

  • CD-рекордер весом 8 килограмм

    В начале 90-х появились первые цифровые носители - компакт-диски ( https://ammo1.livejournal.com/961255.html). Но диски (даже пиратские) были…

  • CD

    Компакт-диск был изобретён в 1979 году, первые диски стали появляться в зарубежных магазинах в 1982 году http://ru.wikipedia.org/wiki/CD. Кстати, в…

  • Как я был киномехаником

    Летом 1984 года я в третий и последний раз поехал в пионерский лагерь "Мир". В том году я тоже сидел всю смену в радиорубке, но самым интересным…

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →