Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Секреты рингтонов

Все современные смартфоны позволяют устанавливать индивидуальные рингтоны для каждого контакта. Индивидуальные рингтоны удобны тем, что запомнив их, вы сразу понимаете, кто вам звонит, не глядя на экран.




Конечно, имеет смысл ставить свои рингтоны только для нескольких абонентов - тех, кто звонит вам чаще всего. Иногда есть смысл поставить отдельный рингтон для группы абонентов (например, для всех коллег).

Кроме того, для отдельных абонентов можно установить и отсутствие рингтона, в этом случае смартфон при входящем звонке от таких абонентов не будет издавать никаких звуков.

В Android есть два типа рингтонов - "Мелодия" и "Музыка". По умолчанию в мелодиях стандартные рингтоны смартфона, а в музыке - вся ваша музыка. При желании можно добавить свои рингтоны в "Мелодии" для этого нужно положить файлы рингтонов (mp3, ogg или mid) в папку media/audio/ringtones на внутреннем накопителе или sd-карте.

К сожалению, Google при сохранении контактов не сохраняет привязку рингтонов к контактам, все программы сохранения и восстановления контактов также не умеют это делать.

К счастью, существует программа Хранитель звонков (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.smithson.ringtoneKeeper), позволяющая сохранить и восстановить привязку рингтонов к контактам. Она запоминает путь к файлу рингтона для каждого контакта, у которого был установлен индивидуальный рингтон и сохраняет эту информацию в файле ru.smithson.ringtoneKeeper/ringtones.keep.



Для переноса привязки рингтонов на другой смартфон нужно скопировать эту папку и файл на внутренний накопитель, установить программу и восстановить привязку. При переносе на другой смартфон пути могут оказаться некорректными, а может просто не быть файла рингтона если использовались стандартные рингтоны смартфона, которых нет в другой модели. В этом случае перед восстановлением можно скорректировать файл сохранения с помощью текстового редактора и прописать там корректные пути к существующим рингтонам.

При желании стандартные рингтоны можно скопировать на другой смартфон. Для этого понадобится менеджер файлов, способный обращаться к системным папкам (тот, который видит только внутренний накопитель и SD-карту не годится), например Total Commander (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ghisler.android.TotalCommander). Зайдите в "Корень файловой системы", далее в папку system/media/audio/ringtones. Там вы увидите множество файлов с расширением .ogg - это и есть системные рингтоны.



Просто скопируйте эти файлы Тотал командером на SD-карту.


Честно признаюсь, в последнее время я и сам перестал ставить индивидуальные рингтоны отдельным контактам, но в процессе написания этой статьи наконец-то сделал это и теперь снова буду привыкать определять звонки "по звуку".

Вы используете индивидуальные рингтоны?

Да
61(34.9%)
Нет
101(57.7%)
Нет, но теперь попробую
13(7.4%)


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Приложения, Смартфоны, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Велосипеды

    В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент…

  • CD-рекордер весом 8 килограмм

    В начале 90-х появились первые цифровые носители - компакт-диски ( https://ammo1.livejournal.com/961255.html). Но диски (даже пиратские) были…

  • CD

    Компакт-диск был изобретён в 1979 году, первые диски стали появляться в зарубежных магазинах в 1982 году http://ru.wikipedia.org/wiki/CD. Кстати, в…

  • Как я был киномехаником

    Летом 1984 года я в третий и последний раз поехал в пионерский лагерь "Мир". В том году я тоже сидел всю смену в радиорубке, но самым интересным…

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →