Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Секреты рингтонов

Все современные смартфоны позволяют устанавливать индивидуальные рингтоны для каждого контакта. Индивидуальные рингтоны удобны тем, что запомнив их, вы сразу понимаете, кто вам звонит, не глядя на экран.




Конечно, имеет смысл ставить свои рингтоны только для нескольких абонентов - тех, кто звонит вам чаще всего. Иногда есть смысл поставить отдельный рингтон для группы абонентов (например, для всех коллег).

Кроме того, для отдельных абонентов можно установить и отсутствие рингтона, в этом случае смартфон при входящем звонке от таких абонентов не будет издавать никаких звуков.

В Android есть два типа рингтонов - "Мелодия" и "Музыка". По умолчанию в мелодиях стандартные рингтоны смартфона, а в музыке - вся ваша музыка. При желании можно добавить свои рингтоны в "Мелодии" для этого нужно положить файлы рингтонов (mp3, ogg или mid) в папку media/audio/ringtones на внутреннем накопителе или sd-карте.

К сожалению, Google при сохранении контактов не сохраняет привязку рингтонов к контактам, все программы сохранения и восстановления контактов также не умеют это делать.

К счастью, существует программа Хранитель звонков (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.smithson.ringtoneKeeper), позволяющая сохранить и восстановить привязку рингтонов к контактам. Она запоминает путь к файлу рингтона для каждого контакта, у которого был установлен индивидуальный рингтон и сохраняет эту информацию в файле ru.smithson.ringtoneKeeper/ringtones.keep.



Для переноса привязки рингтонов на другой смартфон нужно скопировать эту папку и файл на внутренний накопитель, установить программу и восстановить привязку. При переносе на другой смартфон пути могут оказаться некорректными, а может просто не быть файла рингтона если использовались стандартные рингтоны смартфона, которых нет в другой модели. В этом случае перед восстановлением можно скорректировать файл сохранения с помощью текстового редактора и прописать там корректные пути к существующим рингтонам.

При желании стандартные рингтоны можно скопировать на другой смартфон. Для этого понадобится менеджер файлов, способный обращаться к системным папкам (тот, который видит только внутренний накопитель и SD-карту не годится), например Total Commander (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ghisler.android.TotalCommander). Зайдите в "Корень файловой системы", далее в папку system/media/audio/ringtones. Там вы увидите множество файлов с расширением .ogg - это и есть системные рингтоны.



Просто скопируйте эти файлы Тотал командером на SD-карту.


Честно признаюсь, в последнее время я и сам перестал ставить индивидуальные рингтоны отдельным контактам, но в процессе написания этой статьи наконец-то сделал это и теперь снова буду привыкать определять звонки "по звуку".

Вы используете индивидуальные рингтоны?

Да
64(36.0%)
Нет
101(56.7%)
Нет, но теперь попробую
13(7.3%)


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Приложения, Смартфоны, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →