Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как я летал на самолёте зайцем

Позавчера я впервые в жизни пропустил свой поезд в Курск, не в том месте посмотрев время на билете (вместо времени отправления посмотрел на время прибытия). Пришлось покупать новый билет и ехать на другом поезде. В связи с этим вспомнилась история, как восемь лет назад я единственный раз в жизни опоздал на самолёт и потом полетел на другом без билета.




Мы собирались в пакетный тур в жаркую страну на море, на работе мне выделили машину с водителем, но водитель сначала проспал, а потом ухитрялся ехать самой неудачной дорогой и собрал все пробки. В результате, когда мы подъехали к Домодедово, самолёт уже взлетел.

Ситуация казалась практически безвыходной и отпуск испорченным, но я всё же попросил водителя подождать и решил на всякий случай сходить в аэропорт. Я подошёл к стойке туроператора и спросил, что нам делать.

Представитель туроператора сказал удивительное - "платите 15000 рублей и мы вас сажаем на следующий чартер". По счастливой случайности у меня с собой оказалась банковская карточка, на ней были нужные 15000, рядом обнаружился банкомат. Я заплатил 15000 (без всяких квитанций разумеется) и нас "за ручку" провели тайными ходами через все кордоны (официально прошли только паспортный контроль и досмотр, и то без очереди) и посадили в самолёт прямо с багажом.

Мы не проходили регистрацию на рейс, не получали посадочные, нас просто посадили прямо в самолёт. Скорее всего, деньги поделили работники туроператора и аэропорта. Они хорошо "заработали", а мы улетели через час и отпуск не был испорчен.

В тот день я узнал, что оказывается на самолёте можно лететь без билета и посадочного. Скорее всего, такое возможно только на чартерных рейсах и не факт, что возможно сейчас.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мему, Мемуары по субботам :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

Buy for 200 tokens
Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →