Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

А вы были на болоте?

Вы когда нибудь были на настоящем болоте? С кочками, трясиной, болотными растениями. Я вот впервые в жизни оказался на болоте этим летом.




Удивительно, но в финском регионе Тавастия из болота сделали туристический объект, ведь многие, как и я, никогда в жизни не видели настоящего болота.

Большинство болот в Финляндии осушили, а потом осознали, что с природой так обращаться нельзя - ведь это нарушает экосистему, только на болоте растут некоторые растения и водятся некоторые животные. Поэтому теперь в Финляндии оставлено несколько болот, ставшие национальными парками. Одно из них - Torronsuo, открыто для посещения туристами. Наш гид рассказывает об истории заповедника и предупреждает о технике безопасности на болоте.



Для того, чтобы по болоту можно было ходить, по нему проложили деревянные мостки, сходить с которых опасно.



Хоть болото часто и выглядит, как обычный редкий лес, всего в шаге от тропинки можно провалиться.



Кое-где вода выступает на поверхность.



В одном месте гид разрешает сделать шаг на землю и ноги тут же чувствуют, как влажная почва амортизирует и начинает засасывать.



Вдоль тропинки растёт вкуснейшая голубика.



Тропинок много, на них даже есть указатели на разные маршруты.



Уникальное плотоядное растение умеет ловить мух.



Частично дорога идёт по заболоченному лесу.



На краю болота построена деревянная обзорная башня.



С неё можно увидеть всё болото целиком.



А заодно посмотреть на красивый лес.



Двигаемся дальше!



Никогда бы не подумал, что из болота можно сделать туристический объект. И мне кажется очень здорово, что его сделали. Если бы не он, вряд ли я когда-нибудь очутился бы на настоящем болоте и увидел бы его своими глазами.


Читайте другие мои рассказы о путешествии по Тавастии:

Открытие Тавастии http://ammo1.livejournal.com/741081.html
СМС девятнадцатого века http://ammo1.livejournal.com/738371.html
Самокат-роллатор http://ammo1.livejournal.com/737021.html

Открой для себя Тавастию

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Тавастия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →