Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Что такое социальный трейдинг и кому он нужен

Пока в нашей стране очень немногие, при наличии постоянной работы, имеют дополнительные источники заработка в виде дохода от акций и фондов. Многие знают о том, что вроде бы как-то можно зарабатывать на международных финансовых рынках, но совершенно не представляют, как это делать и где этому можно научиться.

Такая проблема уже решалась за рубежом: в Израиле около десяти лет назад придумали концепцию социального трейдинга, которая позже воплотилась в социальной сети eToro.




Идея социального трейдинга в том, что на одной площадке работают и общаются несколько миллионов человек, занимающихся трейдингом. Новички могут просто автоматически копировать операции успешных опытных трейдеров, а могут постепенно разбираться в мире трейдинга и делать самостоятельные шаги.

После регистрации в системе на экране отображается краткая инструкция, к которой можно вернуться в любой момент.



eToro работает по тем же принципам, что и другие социальные сети, в которых можно общаться с людьми по всему миру, читать их посты и делиться своими мыслями. Есть лента новостей, списки наблюдений (люди и инструменты, которые вас интересуют). Важное отличие eToro в том, что в этой социальной сети у вас будет свой счёт, и прямо на площадке можно торговать. Демо-счёт со ста тысячами виртуальных долларов поможет начать пробовать себя в трейдинге в тестовом режиме. С одной стороны вы ничего не заработаете, с другой - ничего и не потеряете, но сможете разобраться, как работает система.

В разделе "Финансовые рынки" в реальном времени показываются индексы и котировки.



Огромный плюс eToro, по сравнению с другими площадками трейдинга, в том, что ты оказываешься не один на один с разноцветными графиками и бесконечной статистикой о колебаниях рынка, а являешься частью большого сообщества трейдеров, готовых делиться своим опытом, знаниями и давать советы.

Начинать проще всего с копирования. В разделе "Трейдеры" можно посмотреть на самых успешных участников площадки. У некоторых из них больше полутора тысяч "копировщиков".



Для многих весь заработок на eToro строится на копировании, но можно начать инвестировать самостоятельно. Для того, чтобы принимать взвешенные решения о том, в какие акции, индексы, фондовые рынки, сырье или валюту вкладывать деньги, можно почитать, что пишут в сети другие пользователи. Их, конечно, более 170 миллионов, и говорят они на разных языках, но с помощью фильтров можно быстро найти тех, кто обсуждает нужные темы.

Для примера, вот что отображается, если набрать в поисковой строке слово Apple. Встроенный переводчик помогает понимать посты и комментарии на любом языке.



У eToro есть мобильное приложение, позволяющее заниматься трейдингом даже в метро по дороге на работу и домой.



Счёт eToro можно пополнить с помощью банковской карты, банковского перевода, Paypal, UnionPay, Skrill, Neteller, Webmoney, Яндекс Деньги. Выводить можно от $20 теми же способами (комиссия системы при выводе - $5 на суммы до $200, $10 - на суммы до $500 и $25 на суммы от $500). Для вывода средств нужно будет предоставить сканы паспорта и других документов.

Мне давно была интересна тема трейдинга, но разбираться в этом всём не было времени и сил. Похоже, момент настал. Для начала пробую с демо-счётом. Я сделал десять копий успешных инвесторов, чтобы не "кидать все яйца в одну корзину", и каждому из инвесторов доверил тысячу виртуальных долларов. Посмотрим, что из этого выйдет. Если результат первого месяца будет успешным буду пробовать уже с реальными деньгами.

Попробуйте и вы: регистрация в eToro.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

  • Электросамокаты за десять тысяч рублей

    Вчера побывал в Ашане в ТЦ Город и с большим удивлением обнаружил там в продаже четыре вида электросамокатов по цене от 5990 до 11990 рублей. Это…

  • Чем кормить прожорливых хвостатых?

    Две мои кошки Глафира и Малаша съедают в день четыре пакетика корма. Они трекскают корм Felix. Иногда им достаётся ещё сухой Perfect Fit или…

Buy for 300 tokens
Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено, что Зарядье будет работать без выходных и перерывов, в режиме 24/7. Это звучало, как утопия. На днях я погуляла там ночью. Действительно работает!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →