Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Четыре стартапа Биотехмед

Во время первого дня конференции Биотехмед прошёл финал конкурса стартапов. Все четыре финалиста представили весьма интересные и полезные проекты.

Первый проект - 3DSmile (http://3d-smile.ru) предлагает альтернативную систему выравнивания зубов.




Вместо металлических брекетов используются прозрачные пластиковые капы, которые почти не заметны на зубах и выравнивают зубы на треть быстрее.





На основе компьютерной томографии челюстей рассчитывается, как должны перемещаться зубы и на 3D-принтере сразу создаётся множество комплектов кап (в среднем - 27), которые пациент сам меняет каждые две недели.



Такое лечение занимает от двух месяцев до двух лет и стоит 250000 рублей, что сравнимо со стоимостью лечения с помощью брекетов, но имеет много преимуществ.


Второй проект - OhmyGut "Исследуй свой внутренний мир" (http://ohmygut.ru). Это анализ, выявляющий состав и соотношение бактерий кишечника.



На основании теста делаются выводы о том, какой тип питания может улучшить состояние организма.


https://www.youtube.com/watch?v=l3KY5yrDY8I



Третий проект - DRD (http://www.drdbiotech.ru/services). Это принципиально новая система экспресс-диагностики повреждения мозга по капле крови и тест-полоскам (подобно тестам крови на сахар и тестам на беременность). Позволяет выявить ишемический инсульт и сотрясение мозга.





Четвёртый проект - CardioMarker - нательный двухканальный сенсор для снятия кардиограммы, позволяющий в реальном времени отслеживать аритмию и ишемические изменения.



Данные с устройства передаются в смартфон или специальный браслет и отправляются в облако для анализа.



Устройство стоит $187 и даёт гораздо более точные данные, чем устройства, закрепляемые на пальце.



По решению экспертов победителем стал проект 3DSmile и это неудивительно. Технология имеет существенные преимущества перед традиционными методами и уже работает. На фото - основатель и генеральный директор 3Dsmile Марина Домрачева.



Увы, довольно часто со словом "стартап" ассоциируется что-то бесполезное, про которое все забудут через пару лет. Уверен, что про эти четыре стартапа не забудут и каждый из них будет приносить пользу людям.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Велосипеды

    В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент…

  • CD-рекордер весом 8 килограмм

    В начале 90-х появились первые цифровые носители - компакт-диски ( https://ammo1.livejournal.com/961255.html). Но диски (даже пиратские) были…

  • CD

    Компакт-диск был изобретён в 1979 году, первые диски стали появляться в зарубежных магазинах в 1982 году http://ru.wikipedia.org/wiki/CD. Кстати, в…

  • Как я был киномехаником

    Летом 1984 года я в третий и последний раз поехал в пионерский лагерь "Мир". В том году я тоже сидел всю смену в радиорубке, но самым интересным…

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments