Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Fixtaxi - маленькая революция такси

Ещё пару лет назад такси в Москве оплачивались только по времени поездки и стоимость поездки могла многократно увеличиваться из-за стояния в пробках. Потом в Москву пришла уже известная в регионах система Rutaxi. Цена поездки в ней фиксирована и от пробок не зависит. Однако, цена поездки была всё равно довольно высокой и из аэропортов можно было уехать на такси не меньше, чем за 1000 рублей (как в Rutaxi, так и в Uber, Gett, Яндекс-такси).

Год назад появилась система Aerotaxi (http://ammo1.livejournal.com/642051.html), позволяющая самому ставить любую цену поездки в аэропорты и из них. Если ни один из водителей не соглашался ехать за указанную цену, её можно было повышать на 100 рублей, пока заказ не возьмут.

Теперь Aerotaxi превратилось в Fixtaxi, позволяющее ездить не только в аэропорты и из них, но и по городу. Сегодня я доехал из дома (Свиблово) до аэропорта Внуково за 700 рублей.




Fixtaxi - это приложение для Android и iOS. Всё просто. После установки нужно привязать свой номер телефона. Указывается адрес начала и окончания поездки и время подачи (можно ставить время не менее 15 минут от текущего), система предлагает рекомендованную цену, которую можно изменить на любую другую. Система сообщает, какова вероятность найти такси по такой цене.



А дальше ждём, пока кто-нибудь из таксистов возьмёт заказ. Как только это произойдёт, в приложении появится информация о машине и придёт вот такая СМС с координатами водителя.



Оплата только наличными.

Недостатки у системы конечно есть. Прежде всего, из-за того, что система полностью автоматическая, нет службы поддержки. Если что-то пошло не так, это уже ваши проблемы. Неделю назад я заказывал маме такси во Внуково. Водитель взял заказ и исчез. На телефон не отвечал и не приехал в течение 20 минут. Что же делать, отменил заказ и вызвал другого. Мама потеряла полчаса, зато доехала не за 1000, а за 700 рублей.

В Аэротакси можно было повышать цену поездки на 100 рублей, если никто не взял заказ. В Fixtaxi это почему-то убрали. Приходится отменять заказ и создавать новый, причём адреса, время и цену приходится каждый раз вводить заново.

Приложение для Android теряет введённые данные при переключении в другое окно. Сегодня утром, чтобы вызвать такси, мне пришлось трижды вводить свой адрес, время подачи и цену.

Надеюсь, система будет развиваться, появится оплата картами, вернётся кнопка "увеличить цену на 100 рублей", будут устранены другие недостатки. Но уже сейчас Fixtaxi, - это маленькая революция московского такси, которое никогда ещё не было таким дешёвым.

p.s. Если вы решили, что это реклама и мне за неё заплатили или дали какие-либо бонусы, вам необходимо срочно пройти в сад. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Сейчас сложно кого-то чем-то удивить и удивиться самой. Я как увидела картинки, поняла - ХОЧУ. Забронировала столик, тихо посидели, отметили узким кругом. Все было очень ярко :) День начался с веселых разноцветных ромашек (шепотом) мы-то с вами знаем, что это герберы ;) Породистое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →