Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Enjourney - соцсеть для путешественников

Большинство людей, путешествующих по городам и странам, хотят делиться теми положительными эмоциями, которые они получают в путешествиях и той красотой, которую они видят своими глазами. Российская команда разработчиков создала социальную сеть для путешественников http://enjourney.ru.




Как и в любой соцсети, здесь есть лента.



Но в отличие от обычных соцсетей в настройках ленты можно выбрать страны, регионы и даты посещения, чтобы в ленте были только фоторепортажи из нужных мест в нужный сезон.



Отдельный раздел - фоторепортажи. Здесь можно также выбирать регион, сезон, стоимость поездки, а также сортировать фоторепортажи по типам - новые, популярные, выбор редакции.



Можно выбрать даже количество участников, которые были в путешествии, категории путешествий и репортажи с видео.



Ещё один раздел - Обзоры. Их, в отличие от всего остального содержания сайта, подготавливает редакция.



В Enjourney можно даже не регистрироваться, а заходить через авторизацию Facebook или Вконтакте.



Я попробовал создать свой первый фоторепортаж из моего поста в ЖЖ "Шесть загадок Норвегии" (http://ammo1.livejournal.com/767061.html). Для начала нужно загрузить все фотографии.



Дальше фотографии расставляются в нужном порядке и (при желании) перед каждой пишется текст. Разумеется, текст может быть и после последней фотографии. Любую из фотографий можно сделать заглавной.



Фоторепортаж может отображаться двумя способами. Или как традиционный пост в ЖЖ с текстом и картинками.



Или в виде отдельных переключающихся фотографий, текст к которым отображается справа.



Как только я опубликовал пост, он появился в новых фоторепортажах.



И буквально через пять минут появились первые лайки и комментарии. При том, что аккаунт был зарегистрирован всего час назад, сразу же получить просмотры, лайки и комментарии - это очень здорово. Любой человек может опубликовать в Enjourney свой фотоотчёт и он сразу же найдёт своих читателей!

Приведу слова создателя проекта Алексея Звягинцева:

"Создавая Enjourney, мы пытались создать гибрид блоговой платформы и социальной сети: один и тот же репортаж можно смотреть как в формате привычного блогерам лонг-рида, так и в формате слайдов (что так привычно пользователям социальных сетей). Мы постарались объединить эти форматы и у нас это получилось.

Также мы добавили ленту, как еще один из способов коммуникации. Пользователи сами могут установить необходимое им количество лент (до пяти), каждая лента обладает возможностью тонкой настройки. Пользователь сам может выбрать, что он хочет видеть в ленте, и в какой именно. Пользователи могут добавлять друг друга в друзья, в подписчики, смотреть материалы, обмениваться комментариями и личными сообщениями.

Enjourney – это наша разработка. Весь функционал, дизайн, движок – работа наших программистов и дизайнера. Работа над проектом ведется каждый день, сейчас идет этап открытого бета-тестирования, к которому мы приглашаем всех желающих."

Попробуйте зарегистрироваться на http://enjourney.ru и начните создавать свои фотоотчёты. Начать можно с простых отчётов без текста, в которых есть только заголовок и фотографии.

p.s. Мой пост на сайте тут: http://nadezhin.enjourney.ru/fotootchety/shest_zagadok_norvegii_5983.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • U-lock из Ашана

    Был вчера в Ашане и купил велосипедный замок U-lock за 686 рублей 40 копеек. После праздников понесу сдавать обратно. :) Сейчас расскажу почему.…

  • Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду

    Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.…

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

promo neferjournal 19:00, yesterday 10
Buy for 300 tokens
Пешеходная зона Старого Мюнхена. Забавный Брунненбуберл, фонтан Рихарда Штрауса, бронзовый кабанчик и неведомая рыбина. Самое правильное начало прогулки - выпить глинтвейна на Карлсплац ;) Не игнорируйте, сейчас расскажу почему. Кружка глинтвейна или горячего пунша стоит 10 евро. Но есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments