Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сверхъяркие светодиодные диммируемые "пальчики" X-Flash TC

Максимальная мощность ламп накаливания с цоколем "миньон" E14 - 60 Вт (световой поток около 600 Лм).
До недавнего времени самые яркие светодиодные лампы с этим цоколем (свечки и шарики 45 мм) давали также около 600 Лм. Недавно в ассортименте российского бренда X-Flash появились лампы необычной формы с цоколем E14, имеющие световой поток 800 Лм и заменяющие лампу накаливания 75 Вт.



Есть как обычные лампы такого типа, так и лампы с возможностью регулировки яркости (диммируемые).


О лампах X-Flash я пишу чаще других, так как у этого бренда новинки появляются раньше всех. Они первые и единственные продают лампы, сделанные по технологии Crystal Ceramic MCOB, первые начали продавать "умные" лампочки, умеющие менять цветовую температуру и регулировать яркость без диммера. Лампы, о которых пойдёт речь дальше также пока есть только у X-Flash. Замечу, что все эти обзоры я делаю абсолютно бескорыстно, за что меня уже некоторые начали ругать. :)

Серия TC включает четыре лампы:

47314 XF-E14-TC-P-10W-3000K-220V - 800 Лм, 10 Вт, тёплый свет 3000K - 349 рублей.
47321 XF-E14-TC-P-10W-4000K-220V - 820 Лм, 10 Вт, белый свет 4000K - 349 рублей.
47291 XF-E14-TCD-P-10W-3000K-220V - 800 Лм, 10 Вт, тёплый свет 3000K, диммируемая - 499 рублей.
47307 XF-E14-TCD-P-10W-4000K-220V - 820 Лм, 10 Вт, белый свет 4000K, диммируемая - 499 рублей.



Лампы имеют диаметр 38 мм, высоту 110.3 мм и заменяют обычные "свечки".

К моему большому удивлению, под матовым колпаком оказалась обычная плата с четырнадцатью светодиодами.


Фото: led-obzor.ru


Производитель вполне мог сделать колпак этой лампы в форме обычной свечки, но предпочёл необычную циллиндрическую конструкцию.

Устройство лампы.


Фото: led-obzor.ru


Я измерил параметры первых трёх ламп с помощью приборов Viso LightSpion, Люпин, UPRtek MK350N, Robiton PM2 и цифрового диммера Rainbow ECOdim.



Все лампы корректно работают с выключателями, имеющими индикатор.

Диммируемые лампы позволяют менять яркость в широких пределах - от 5 до 100% (замечу, что минимум регулировки сильно зависит от модели диммера и с большинством диммеров минимум будет в районе 20% полной яркости). Лампы абсолютно бесшумны, в том числе и при диммировании. Уровень пульсации у всех ламп не превышает 1%, в том числе и у диммируемых при любом уровне яркости.

Световой поток у обычных ламп даже немного больше заявленного, у диммируемых он на 6% меньше заявленного, но по эквиваленту мощности все лампы соответствуют тому, что обещает производитель. Они действительно светят, как 75-ваттные лампы накаливания. При этом реальная потребляемая мощность оказалась ниже заявленной (8.7-9 Вт) и лампы даже ещё более экономичные, чем можно было предположить. Эффективность обычных ламп весьма высока - 93-96 Лм/Вт. У диммируемых она немного ниже.

Все лампы имеют высокий уровень CRI 82.9-84.4, что позволяет рекомендовать их для использования в жилых комнатах.

Таблица передачи цветов диммируемой лампы с тёплым светом:



Таблица передачи цветов лампы с белым светом 4000K:



Лампы имеют широкий угол освещения, более 220 градусов.



Я проверил, на каком минимальном напряжении сети работают лампы. Обычные лампы устойчиво работают при напряжении выше 155 вольт (при более низком начинают мигать), диммируемые при напряжении 138 вольт (при более низком снижают яркость более, чем на 5%).

Для сравнения я сделал фотографии комнаты, освещённой шестью лампами накаливания 40 Вт и лампами X-Flash 47314 XF-E14-TC-P-10W-3000K. Фотографии делались в ручном режиме экспозиции с одинаковыми настройками.

Слева три лампы X-Flash 800 Лм, справа шесть ламп накаливания 40 Вт.



Слева шесть ламп X-Flash 800 Лм, справа шесть ламп накаливания 40 Вт.



Люстра с шестью лампами X-Flash 800 Лм, с тремя такими же лампами и с шестью лампами накаливания 40 Вт.



Я замерил среднюю освещённость комнаты по пяти точкам:

Шесть ламп накаливания 40 Вт: 79 Лк.
Три лампы X-Flash 800 Лм: 91 Лк.
Шесть ламп X-Flash 800 Лм: 185 Лк.

Даже три лампы X-Flash 800 Лм дают больше света, чем шесть ламп накаливания 40 Вт. Свет тёплых светодиодных ламп более белый, чем у ламп накаливания, но он вполне комфортен для тех, кто предпочитает тёплый свет.

Как и для всех остальных своих ламп, X-Flash заявляет очень большой срок службы - 50000 часов и даёт гарантию 5 лет. Лампы продаются в собственном интернет-магазине производителя, поэтому с обменом в случае выхода ламп из строя проблем быть не должно.

Все параметры протестированных ламп, а также все остальные результаты моих тестов светодиодных ламп смотрите на http://lamptest.ru.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, x-flash, Обзор, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка про большую итальянскую штуку

    Вот эта штука занимает целую комнату. Её каркас сделан из ценных пород дерева. Произведена она в Италии и стоит весьма дорого. Попробуйте…

  • Toshiba умерла достойно

    К сожалению, жёсткие диски имеют свойство выходить из строя. Некоторые при этом умирают мгновенно, забирая с собой всю информацию. 2.5-дюймовая…

  • Поучаствовал в пробной переписи

    В 2020 году пройдёт Всероссийская перепись населения, а сейчас проходит пробная перепись, для которой были выбраны девять районов в разных уголках…

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

promo neferjournal 19:00, вчера 8
Buy for 300 tokens
Сходила проведать загадочные кольца и посмотреть, не открыли ли парк аттракционов. Вроде планировали ко Дню города, сейчас уже октябрь, а я не слышала никаких новостей. Пост Гигантские кольца на ВДНХ опубликован в конце июля. Тогда опоры только установили. Через несколько дней натянули…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →