Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вопрос про обмен валюты на бирже

Уже несколько раз в сети мне попадалась информация о том, что валюту можно покупать не в банках и обменных пунктах, а напрямую на бирже и это существенно выгодней.




Валюта на бирже покупается и продаётся только лотами. Лот - 1000 единиц, то есть нельзя купить $1500, можно либо 1000 либо 2000.

Валюта покупается и продаётся через брокеров. На сайте Московской биржи есть список пяти надёжных брокеров (http://valyuta.moex.com) - ВТБ24, Открытие, БКС, Финам, Альфа-директ.

Сегодня с утра увидел джинсовый пост у одного блогера из топ-100, расхваливающий покупку валюты через Финам. Однако, на сайте banki.ru обнаружился комментарий "Финам ввел с 11.07.2016 комиссию при выводе купленной валюты 0,07% от суммы за документ (для платежей в USD min. эквивалент 15$, мах. эквивалент 100$; для платежей в другой иностранной валюте min. эквивалент 15 €, max. эквивалент 100 €.)". При таких комиссиях выгода в покупке валюты через этого брокера сводится на нет. Какие условия у других брокеров - пока не знаю.

Много вопросов возникает про ввод и вывод денег. Со вводом рублей наверное всё более-менее просто - скорее всего их можно отправить межбанковским переводом и у некоторых банков это бесплатно или дёшево (Тинькофф, Авангард, Русский стандарт), а вот с выводом валюты мне всё непонятно. Насколько мне известно, валютные межбанковские переводы в России запрещены, поэтому скорее всего даже если наличные не нужны, а хочется положить валюту на вклад, придётся сначала снять наличные в банке брокера, а потом физически отнести их в банк, где открыт вклад.

Если вы обмениваете валюту на бирже, расскажите, каким брокером пользуетесь, какие комиссии платите, как вводите и как выводите деньги.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →