Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Очки виртуальной реальности HIPER

В июне 2014 года участники конференции Google I/O получили в подарок картонные очки виртуальной реальности Google Cardboard, появившиеся благодаря гениальной идее двух сотрудников парижского подразделения Google. Они придумали, как сделать шлем виртуальной реальности из обычного смартфона: на экран выводится две картинки рядом, перед смартфоном помещаются две линзы так, чтобы прислонив всю конструкцию к глазам, пользователь видел одну картинку одним глазом, а вторую другим. Так началась эпоха дешёвой виртуальной реальности.

Для Cardboard написано множество приложений (игры, деморолики, виртуальные кинотеатры), моделей самих очков выпускается уже несколько сотен. Вслед за картонными очками появились пластиковые с ремнями для крепления на голову.

Год назад с очками виртуальной реальности для смартфонов ситуация была странная - были очень дорогие модели (Fibrum, Samsung) и очень дешёвые в китайских интернет магазинах. Год назад я протестировал четыре модели китайских очков (http://ammo1.livejournal.com/592483.html) и оказалось, что у каждой из них были свои недостатки: у одной модели изображение было слегка не в фокусе, у другой - картинка слишком маленькая, у третьей - слишком большая.

Сейчас, наконец-то, в продаже появились недорогие очки серьёзных производителей, у которых с картинкой всё, как надо. Компания HIPER предложила мне протестировать очки HIPER VRX.




У HIPER четыре модели очков: VRS - за 1190 руб., VRM - за 2290, VRW за 2490 и VRX за 2990 рублей.



Младшая модель VRS оснащена линзами 33.5 мм, у трёх остальных моделей асферические акриловые линзы 42 мм. Во всех моделях линзы сдвигаются влево-вправо и вперёд-назад, что позволяет правильно настроить расстояние между глаз и фокусировку на экран смартфона.



На откидывающейся крышке липкая площадка, к которой приклеивается смартфон.



Пока площадка новая, смартфон отрывается от неё с довольно большим усилием.



Части, прилегающие к лицу, сделаны из мягкой ткани.



Ремни для крепления очков на голове регулируются по длине.
Слева - магнитная кнопка управления (она есть только в старшей модели VRX), которая используется в некоторых приложениях и работает только с теми смартфонами, в которых есть датчик Холла.



В очки можно установить любой смартфон с экраном от 4.3 до 6 дюймов.

Картинка в очках получается большая и углы изображения не видны. Так и должно быть - это учитывается в приложениях виртуальной реальности. Благодаря движкам настройки, можно добиться чёткой и комфортной картинки с любым смартфоном.

В комплекте с очками идёт промокод, дающий двухнедельных доступ к 25 играм Fibrum для очков виртуальной реальности. Впрочем, и бесплатных игр и приложений для очков в Google Play множество.

У меня от очков HIPER VRX остались самые положительные впечатления - наконец-то появились недорогие очки, в которых всё сделано по уму. Сомнения вызывает разве что липкая площадка: когда я отдирал от неё смартфон, мне было за него страшновато. Впрочем, после нескольких использований площадка перестанет быть такой липкой и смартфон будет отклеиваться от неё легче.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Виртуальная реальность, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат

    Совсем недавно я писал, что очень жду, когда производители начнут обращать внимание на вес электросамокатов и начнут выпускать модели легче 10 кг. И…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

Buy for 200 tokens
Портреты звезд, созданные Пабло Лобато. Их много, выбрала самые-самые. Вот Дэвид Боуи. Узнавамо. Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Онли ююююююю... Бон Джови. Насколько я помню смена имиджа произошла в 1992 году. Кудрявую гриву металлюги сменила достаточно короткая стрижка. Это было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →