Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мне вернули деньги

19 июля отобрали лицензию у банка АРКС, в котором у меня было два вклада - рублёвый и долларовый. Банк входил в государственную систему страхования вкладов, но при выплате возмещения выяснилось, что в АРКСе была двойная бухгалтерия, и в АСВ была указана приблизительно половина суммы, которую мне и выплатили в начале августа. Тогда же я написал заявление о несогласии с суммой выплаты и приложил к нему выписки, которые по счастливой случайности были взяты за четыре дня до отзыва лицензии. Об этом всём я рассказывал в посте "Система страхования вкладов: не всё так просто": http://ammo1.livejournal.com/751265.html.

Вчера мне вернули всю недостающую сумму.




Заявление рассматривали ровно месяц.



В прошлую среду пришла СМС.



В Сбербанке сумму перевели на счёт, потом пришлось тащиться в другое отделение Сбера, чтобы её получить (в первом выплачивают компенсации, но не было наличных денег, во втором не выплачивают, но деньги есть).

В результате я ничего не потерял и даже немного заработал - проценты, которые капали в АРКСе, тоже выплатили. Правда есть один нюанс - долларовый вклад вернули в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии. Но небольшая потеря на курсе скомпенсировалась процентами.

Всё таки, государственная система страхования вкладов работает даже в таких непростых случаях. Правда неизвестно, что бы было, если бы у меня не было выписок из скончавшегося банка.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal