Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новый способ авторазвода

Только что по ТВ увидел сюжет о новом, почти ненаказуемом, способе вымогательства денег с автовладельцев. Человек подходит к своей машине, открывает её и обнаруживает на переднем сидении конверт.




А в конверте вот такое письмо.



Жулики покупают кодграббер, ищут машину с простой сигнализацией, которая ему поддаётся и вроде-бы не совершают ничего неправомерного - не пытаются угнать машину, не крадут из салона вещи, а просто открывают дверь, кладут конверт и закрывают машину.

Многие от испуга перечисляют мошенникам деньги.
Конечно, в такой ситуации платить точно не стоит, а вот поставить сигнализацию с защитой от кодграббера точно имеет смысл.

p.s. После просмотра сюжета начал искать в сети подробности. Нашёл вот этот пост: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1433657.html, картинки из него. Не знаю, оригинал это или копипаста, как обычно бывает на ЯП.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Автомобильное, Мошенничество
Subscribe

Buy for 200 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →