Я только что вернулся с завода, который производит котлеты для МакДоналдс, и теперь у меня есть ответы на оба вопроса.
Я очень удивился, но в состав котлет не входит ничего, кроме говядины. Там нет даже соли (её добавляют при изготовлении гамбургера или Биг Мака). Фарш для котлет на 30% состоит из охлаждённого мяса и на 70% из замороженного.
Охлаждённое мясо производится в двух хозяйствах - в Оренбургской и Воронежской области.
Четыре дня назад это мясо было ещё живой коровой.
Разморозки и повторной заморозки при производстве не происходит: замороженное мясо перемалывается мясорубкой при минусовой температуре, смешивается с охлаждённым, формируется котлета и она замораживается.
Жирность охлаждённого мяса 10%, чтобы котлета имела необходимую жирность 20% добавляется более жирное замороженное мясо. Такое мясо поставляется из Южной Америки.
Фарш проходит через несколько мясорубок и у последней размер ячейки 2.4 мм, поэтому ничего крупнее этого размера в котлете оказаться не может.
© 2016, Алексей Надёжин
Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.
Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Journal information