Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Фантастика стала реальностью - BriefCam RapidRecap

Наверняка вы видели во множестве детективных фильмов, как спецслужбы просматривают видеозаписи с камер наблюдения и практически мгновенно находят преступника, не тратя многие часы на просмотр. Раньше такое было возможно только в кино, теперь стало реальностью.




Технология BriefCam позволяет из многочасового видео или множества видеороликов, записанных по движению, создать короткое видео, на котором будут сразу все движущиеся объекты с меткой времени.



Посмотрите, как это выглядит.


https://www.youtube.com/watch?v=Yvw8Vco05y8



https://www.youtube.com/watch?v=u47F-7wv9Vk



https://www.youtube.com/watch?v=aXpSbo7FAoU


Можно даже ловить скунса ночью во дворе. :)


https://www.youtube.com/watch?v=mOzXMYHP2Xc


Изначально эта технология разрабатывалась для спецслужб и уже использована для поимки множества преступников и террористов, теперь она пошла в массы. Уверен, что через пару лет технологией BriefCam будут оснащаться многие видеорегистраторы и камеры, а уже сейчас в продаже появилась домашняя камера FLIR FX http://www.flir.ru/flirfx с этой технологией.

В России камеру FLIR FX локализовала и продаёт компания Гольфстрим: http://www.gulfstream.ru/services/video. Камера стоит 12900 рублей и для неё есть бесплатный облачный тариф, позволяющий создавать три таких ролика видеонаналитики BriefCam RapidRecap в месяц и платные тарифы (450 и 650 рублей в месяц), позволяющие создавать ролики RapidRecap неограниченное количество раз. Надеюсь, у меня будет возможность в ближайшее время протестировать камеру и рассказать о ней подробней.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Видеонаблюдение, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal