Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сожрал мой текст

Сегодня утром я опубликовал пост «Скандалы с LeEco». Через некоторое время несколько читателей сообщили, что в посте у меня ошибка. Выглядело всё феерично: пост заканчивался словами "моделей в Китае гораздо боль".

На самом деле ЖЖ просто убил конец моего поста.




Я могу предположить, что произошло.
Утром ЖЖ работал очень плохо - страницы открывались медленно и иногда вообще не открывались, выдавая ошибку.

Я не успел доделать пост к 10, когда он опубликовался, и доделывал его на ходу, несколько раз заходя в редактирование. В очередной раз, по всей видимости, текст не загрузился до конца, а я что-то добавил в начале, и, не посмотрев, сохранил. Так я безвозвратно лишился пары абзацев, которые пришлось написать заново и трёх ссылок, которые пришлось заново собирать в интернете.

Чтобы защититься от подобного, включил в Punto Switcher дневник. Он в него складывает всё, что набирается на клавиатуре.



Выглядит дневник так.



Мой пост попал на шестое место в топе, но почему-то без картинки. А потом я обратил внимание, что в топе (в старой версии дизайна) почти все посты без картинок. Похоже, опять ЖЖ сломали.



Правда появилось и кое-что хорошее. Наконец-то на новой главной не утаскивают тексты постов в свои отдельные посты с отдельными комментариями (и я про эти посты даже ничего не знал и естественно там не отвечал), а дают ссылки на оригинальные посты.

Надеюсь, что ЖЖ будет жить и работать ещё очень долго, но если вдруг что-то случится запомните, что по адресу http://ammo1.ru живёт автономный блог, в который копируются все посты из основного (правда, не всегда регулярно - это приходится делать вручную).

p.s. Если вы видели утренний пост в обрезанном состоянии, зайдите сейчас. Там интересное в конце. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →