Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сожрал мой текст

Сегодня утром я опубликовал пост «Скандалы с LeEco». Через некоторое время несколько читателей сообщили, что в посте у меня ошибка. Выглядело всё феерично: пост заканчивался словами "моделей в Китае гораздо боль".

На самом деле ЖЖ просто убил конец моего поста.




Я могу предположить, что произошло.
Утром ЖЖ работал очень плохо - страницы открывались медленно и иногда вообще не открывались, выдавая ошибку.

Я не успел доделать пост к 10, когда он опубликовался, и доделывал его на ходу, несколько раз заходя в редактирование. В очередной раз, по всей видимости, текст не загрузился до конца, а я что-то добавил в начале, и, не посмотрев, сохранил. Так я безвозвратно лишился пары абзацев, которые пришлось написать заново и трёх ссылок, которые пришлось заново собирать в интернете.

Чтобы защититься от подобного, включил в Punto Switcher дневник. Он в него складывает всё, что набирается на клавиатуре.



Выглядит дневник так.



Мой пост попал на шестое место в топе, но почему-то без картинки. А потом я обратил внимание, что в топе (в старой версии дизайна) почти все посты без картинок. Похоже, опять ЖЖ сломали.



Правда появилось и кое-что хорошее. Наконец-то на новой главной не утаскивают тексты постов в свои отдельные посты с отдельными комментариями (и я про эти посты даже ничего не знал и естественно там не отвечал), а дают ссылки на оригинальные посты.

Надеюсь, что ЖЖ будет жить и работать ещё очень долго, но если вдруг что-то случится запомните, что по адресу http://ammo1.ru живёт автономный блог, в который копируются все посты из основного (правда, не всегда регулярно - это приходится делать вручную).

p.s. Если вы видели утренний пост в обрезанном состоянии, зайдите сейчас. Там интересное в конце. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

  • Восемь полезных онлайн-сервисов

    Многие вещи, которые раньше можно было делать только с помощью отдельных программ, устанавливаемых на компьютер, теперь можно делать просто заходя на…

promo neferjournal 19:00, yesterday 17
Buy for 300 tokens
Этой зимой на ВДНХ построили тюбинговые горки "Ракета". Комплекс расположен вокруг фонтана перед павильоном "Космос". Там две горки: большой спуск - высота 20 метров, длина 180 метров; малый спуск - 12 метров и 120 метров соответственно. В прошлые выходные скатилась с супергорки. В чаше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →