Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сожрал мой текст

Сегодня утром я опубликовал пост «Скандалы с LeEco». Через некоторое время несколько читателей сообщили, что в посте у меня ошибка. Выглядело всё феерично: пост заканчивался словами "моделей в Китае гораздо боль".

На самом деле ЖЖ просто убил конец моего поста.




Я могу предположить, что произошло.
Утром ЖЖ работал очень плохо - страницы открывались медленно и иногда вообще не открывались, выдавая ошибку.

Я не успел доделать пост к 10, когда он опубликовался, и доделывал его на ходу, несколько раз заходя в редактирование. В очередной раз, по всей видимости, текст не загрузился до конца, а я что-то добавил в начале, и, не посмотрев, сохранил. Так я безвозвратно лишился пары абзацев, которые пришлось написать заново и трёх ссылок, которые пришлось заново собирать в интернете.

Чтобы защититься от подобного, включил в Punto Switcher дневник. Он в него складывает всё, что набирается на клавиатуре.



Выглядит дневник так.



Мой пост попал на шестое место в топе, но почему-то без картинки. А потом я обратил внимание, что в топе (в старой версии дизайна) почти все посты без картинок. Похоже, опять ЖЖ сломали.



Правда появилось и кое-что хорошее. Наконец-то на новой главной не утаскивают тексты постов в свои отдельные посты с отдельными комментариями (и я про эти посты даже ничего не знал и естественно там не отвечал), а дают ссылки на оригинальные посты.

Надеюсь, что ЖЖ будет жить и работать ещё очень долго, но если вдруг что-то случится запомните, что по адресу http://ammo1.ru живёт автономный блог, в который копируются все посты из основного (правда, не всегда регулярно - это приходится делать вручную).

p.s. Если вы видели утренний пост в обрезанном состоянии, зайдите сейчас. Там интересное в конце. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат

    Совсем недавно я писал, что очень жду, когда производители начнут обращать внимание на вес электросамокатов и начнут выпускать модели легче 10 кг. И…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

Buy for 200 tokens
Портреты звезд, созданные Пабло Лобато. Их много, выбрала самые-самые. Вот Дэвид Боуи. Узнавамо. Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Онли ююююююю... Бон Джови. Насколько я помню смена имиджа произошла в 1992 году. Кудрявую гриву металлюги сменила достаточно короткая стрижка. Это было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →