Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сожрал мой текст

Сегодня утром я опубликовал пост «Скандалы с LeEco». Через некоторое время несколько читателей сообщили, что в посте у меня ошибка. Выглядело всё феерично: пост заканчивался словами "моделей в Китае гораздо боль".

На самом деле ЖЖ просто убил конец моего поста.




Я могу предположить, что произошло.
Утром ЖЖ работал очень плохо - страницы открывались медленно и иногда вообще не открывались, выдавая ошибку.

Я не успел доделать пост к 10, когда он опубликовался, и доделывал его на ходу, несколько раз заходя в редактирование. В очередной раз, по всей видимости, текст не загрузился до конца, а я что-то добавил в начале, и, не посмотрев, сохранил. Так я безвозвратно лишился пары абзацев, которые пришлось написать заново и трёх ссылок, которые пришлось заново собирать в интернете.

Чтобы защититься от подобного, включил в Punto Switcher дневник. Он в него складывает всё, что набирается на клавиатуре.



Выглядит дневник так.



Мой пост попал на шестое место в топе, но почему-то без картинки. А потом я обратил внимание, что в топе (в старой версии дизайна) почти все посты без картинок. Похоже, опять ЖЖ сломали.



Правда появилось и кое-что хорошее. Наконец-то на новой главной не утаскивают тексты постов в свои отдельные посты с отдельными комментариями (и я про эти посты даже ничего не знал и естественно там не отвечал), а дают ссылки на оригинальные посты.

Надеюсь, что ЖЖ будет жить и работать ещё очень долго, но если вдруг что-то случится запомните, что по адресу http://ammo1.ru живёт автономный блог, в который копируются все посты из основного (правда, не всегда регулярно - это приходится делать вручную).

p.s. Если вы видели утренний пост в обрезанном состоянии, зайдите сейчас. Там интересное в конце. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →