Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Скандалы с LeEco

Позавчера в Москве прошла супердорогая и суперпафосная презентация китайского бренда LeEco.



Такого количества скандалов и насмешек в фейсбуке не было со времён представления в России jd.com. Впрочем, ничего удивительного тут нет...


Дело в том, что LeEco в России представляет та же команда во главе с Виктором Сюем, которая представляла ранее jd.com.

LeEco выставили в зале концепт автоматически управляемого электромобиля, велосипед на Android, телевизоры и наушники. Наняли множество артистов от NoizeMC до Полины Гагариной.



















Представили лишь два смартфона с размерами экранов 5.5" и 5.7" и без разъёма наушников.



LeEco Le 2 с экраном 5.5" FullHD, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, чипсетом Qualcomm Snapdragon 652, сканером отпечатков пальцев, камерой 16 Мп, USB Type C, поддержкой быстрой зарядки, ИК-излучателем для управления бытовой аппаратурой.

LeEco Le 2 Max с экраном 5.7" 2K, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, Qualcomm Snapdragon 820, камерой 21 Мп, сканером отпечатков пальцев, ИК-излучателем. В тесте AnTuTu это третий по скорости смартфон в мире (причём первые два не продаются в России).

Чем это всё может быть интересно вам? Тем, что LeEco, в лучших традициях jd.com, на старте устраивает распродажу. Смартфон Le 2 будет продаваться первые 4 часа за 9990 рублей, Le Max2 за 24990, дальше за 14990 и 29990 рублей соответственно.

На сайте le.ru (домен для которого по слухам купили за 600000 рублей) сейчас раздают купоны с кодом LE5000, которые можно будет применить 19.09.2016 в 20:00. Разумеется, смартфоны по такой цене достанутся не всем и скорее всего, сайт будет глючить или лежать, как было с jd.com (Кстати, le.ru, запуск которого торжественно объявили на презентации, первый день не работал, потом переадресовал на lemall.ru и ожил только сейчас).

На самом деле, LeEco - огромная китайская корпорация, которая сначала была онлайн-кинотеатром, потом построила свою киностудию (третью по обороту в Китае среди частных киностудий), а теперь производит смартфоны (моделей в Китае гораздо больше и компания занимает уже 3.7% локального рынка), телевизоры, наушники, велосипеды. В 2018 году планируется строительство завода по производству электромобилей, в России LeEco хочет начать собирать телевизоры.

Большая статья Евгения Вильдяева с множеством фото о презентации: http://www.mobile-review.com/articles/2016/press-leeco-3.shtml.

А если вы хотели скандалов, то вот они:

Презентация LeEco в России – китайский балаган, джинса и иные формы эксгибиционизма: http://mobile-review.com/articles/2016/press-leeco-2.shtml
Пользователи уличили LeEco в использовании генератора случайных чисел в счётчике предзаказов: https://vc.ru/n/leeco-random
Партию наушников изъяли в Шереметьеве: http://www.m24.ru/videos/123844

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Презентации, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →