Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Лазерная рулетка за $30

Лазерный рулетка или лазерный дальномер - прибор, позволяющий быстро и точно измерять размеры и расстояния. Он очень полезен при ремонте, для замеров помещений при изготовлении мебели на заказ, пригодится на даче (нпример, для точного измерения размеров участка или определения размеров заборов, строений, положения различных элементов).

Принцип работы рулетки основан на измерении времени прохождения импульса света лазера от прибора до препятствия и обратно.

Несколько лет назад лазерные рулетки были очень дорогими и цены на них начинались от нескольких сотен долларов. Сейчас цена на лазерные рулетки сильно упала.

Китайский интернет-магазин http://wholesalebuying.com предложил мне протестировать что-нибудь интересное и я обнаружил там вот эту лазерную рулетку за $30.




Технические параметры:

Измеряемое расстояние: 5см - 40м (по факту - 4см - 7-30м)
Точность измерения: ±2mm
Разрешение: 1mm
Измерение площади и объёма
Суммирование и вычитание результатов измерений
Режим непрерывного измерения
Измерение минимального, максимального и среднего расстояния
Одновременное отображение на экране результатов 4 последних измерений
Измерение расстояния от задней и передней стенки прибора
Косвенное измерение по теореме Пифагора
Три единицы измерений: метры, дюймы, футы
Подсветка экрана
Отключаемый звук
Индикация разряда батарей
Встроенный уровень
Защита корпуса: IP54
Тип лазера: 620-690 nm, 1mW
Рабочий диапазон температуры: 0°C -+40°C
Питание: 2x1.5V AA
Количество измерений на одном комплекте батарей: 5000-8000
Автоотключение через 3 минуты.
Размер и вес: 120x55x26mm, 97g (без батарей).

В комплекте - чехол, ремешок и инструкция на английском.



Линза приёмника света лазера.



В нижней части рулетки расположен пузырьковый уровень, позволяющий установить рулетку строго горизонтально.



На задней стенке резьба для установки на штатив.



Прибор питается от двух батареек АА.



Рулетка светит красным лазером на объект, до которого нужно измерить расстояние. При нажатии кнопки DIST происходит измерение. Результаты последних четырёх измерений одновременно отображаются на экране.

Долгим нажатием DIST запускается режим, при котором измерение происходит непрерывно. В нижней строке экрана несколько раз в секунду меняется текущее значение, в первых трёх верхних строках отображается максимальный, минимальный и средний результат.

Можно измерять расстояние от задней стенки прибора или от передней стенки.

Есть суммирование и вычитание результатов, расчёт площади (по двум измерениям), объёма (по трём измерениям), косвенное измерение по теореме Пифагора (можно измерить высоту объекта, направив рулетку сначала на нижнюю точку объекта, а потом на верхнюю).

Фактическое максимальное расстояние, на котором работает рулетка, меньше заявленного. В темноте (ночью) максимальное расстояние, которое мне удалось измерить - 28 метров. Думаю, предел около 30 метров. Днём максимальное расстояние до объекта в тени - 15 метров, до объекта на ярком солнце - 7 метров.

Я проверил точность измерений рулетки в сравнении с профессиональной лазерной рулеткой Leica Disto A5. Первое число - результат китайской рулетки, второе - результат Leica.

0.082 0.082 (точный размер, измеренный штангенциркулем - 81.32 мм).
0.229 0.228 (точный размер, измеренный металлической линейкой - 228.8 мм)
0.352 0.351 (точный размер, измеренный металлической линейкой - 351.8 мм)
0.621 0.622
1.893 1.894
5.028 5.030
7.787 7.788
15.327 15.325

Отличный результат! Китайская рулетка за $30 на маленьких расстояниях фактически оказалась точнее прибора Leica, стоящего в десять раз дороже. Конечно, её нельзя использовать для измерения больших расстояний на улице (Leica легко "бьёт" на 150 метров, а китайская рулетка с трудом измеряет 15 метров), но для дома - очень полезная вещь.

Купить рулетку можно по ссылке: http://bit.ly/2ctDigi
У меня есть купон WBblogger5, он даёт скидку $5 при покупке от $59.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Обзор, Прибор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →