Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Лазерная рулетка за $30

Лазерный рулетка или лазерный дальномер - прибор, позволяющий быстро и точно измерять размеры и расстояния. Он очень полезен при ремонте, для замеров помещений при изготовлении мебели на заказ, пригодится на даче (нпример, для точного измерения размеров участка или определения размеров заборов, строений, положения различных элементов).

Принцип работы рулетки основан на измерении времени прохождения импульса света лазера от прибора до препятствия и обратно.

Несколько лет назад лазерные рулетки были очень дорогими и цены на них начинались от нескольких сотен долларов. Сейчас цена на лазерные рулетки сильно упала.

Китайский интернет-магазин http://wholesalebuying.com предложил мне протестировать что-нибудь интересное и я обнаружил там вот эту лазерную рулетку за $30.




Технические параметры:

Измеряемое расстояние: 5см - 40м (по факту - 4см - 7-30м)
Точность измерения: ±2mm
Разрешение: 1mm
Измерение площади и объёма
Суммирование и вычитание результатов измерений
Режим непрерывного измерения
Измерение минимального, максимального и среднего расстояния
Одновременное отображение на экране результатов 4 последних измерений
Измерение расстояния от задней и передней стенки прибора
Косвенное измерение по теореме Пифагора
Три единицы измерений: метры, дюймы, футы
Подсветка экрана
Отключаемый звук
Индикация разряда батарей
Встроенный уровень
Защита корпуса: IP54
Тип лазера: 620-690 nm, 1mW
Рабочий диапазон температуры: 0°C -+40°C
Питание: 2x1.5V AA
Количество измерений на одном комплекте батарей: 5000-8000
Автоотключение через 3 минуты.
Размер и вес: 120x55x26mm, 97g (без батарей).

В комплекте - чехол, ремешок и инструкция на английском.



Линза приёмника света лазера.



В нижней части рулетки расположен пузырьковый уровень, позволяющий установить рулетку строго горизонтально.



На задней стенке резьба для установки на штатив.



Прибор питается от двух батареек АА.



Рулетка светит красным лазером на объект, до которого нужно измерить расстояние. При нажатии кнопки DIST происходит измерение. Результаты последних четырёх измерений одновременно отображаются на экране.

Долгим нажатием DIST запускается режим, при котором измерение происходит непрерывно. В нижней строке экрана несколько раз в секунду меняется текущее значение, в первых трёх верхних строках отображается максимальный, минимальный и средний результат.

Можно измерять расстояние от задней стенки прибора или от передней стенки.

Есть суммирование и вычитание результатов, расчёт площади (по двум измерениям), объёма (по трём измерениям), косвенное измерение по теореме Пифагора (можно измерить высоту объекта, направив рулетку сначала на нижнюю точку объекта, а потом на верхнюю).

Фактическое максимальное расстояние, на котором работает рулетка, меньше заявленного. В темноте (ночью) максимальное расстояние, которое мне удалось измерить - 28 метров. Думаю, предел около 30 метров. Днём максимальное расстояние до объекта в тени - 15 метров, до объекта на ярком солнце - 7 метров.

Я проверил точность измерений рулетки в сравнении с профессиональной лазерной рулеткой Leica Disto A5. Первое число - результат китайской рулетки, второе - результат Leica.

0.082 0.082 (точный размер, измеренный штангенциркулем - 81.32 мм).
0.229 0.228 (точный размер, измеренный металлической линейкой - 228.8 мм)
0.352 0.351 (точный размер, измеренный металлической линейкой - 351.8 мм)
0.621 0.622
1.893 1.894
5.028 5.030
7.787 7.788
15.327 15.325

Отличный результат! Китайская рулетка за $30 на маленьких расстояниях фактически оказалась точнее прибора Leica, стоящего в десять раз дороже. Конечно, её нельзя использовать для измерения больших расстояний на улице (Leica легко "бьёт" на 150 метров, а китайская рулетка с трудом измеряет 15 метров), но для дома - очень полезная вещь.

Купить рулетку можно по ссылке: http://bit.ly/2ctDigi
У меня есть купон WBblogger5, он даёт скидку $5 при покупке от $59.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Обзор, Прибор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →