Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Лазерная рулетка за $30

Лазерный рулетка или лазерный дальномер - прибор, позволяющий быстро и точно измерять размеры и расстояния. Он очень полезен при ремонте, для замеров помещений при изготовлении мебели на заказ, пригодится на даче (нпример, для точного измерения размеров участка или определения размеров заборов, строений, положения различных элементов).

Принцип работы рулетки основан на измерении времени прохождения импульса света лазера от прибора до препятствия и обратно.

Несколько лет назад лазерные рулетки были очень дорогими и цены на них начинались от нескольких сотен долларов. Сейчас цена на лазерные рулетки сильно упала.

Китайский интернет-магазин http://wholesalebuying.com предложил мне протестировать что-нибудь интересное и я обнаружил там вот эту лазерную рулетку за $30.




Технические параметры:

Измеряемое расстояние: 5см - 40м (по факту - 4см - 7-30м)
Точность измерения: ±2mm
Разрешение: 1mm
Измерение площади и объёма
Суммирование и вычитание результатов измерений
Режим непрерывного измерения
Измерение минимального, максимального и среднего расстояния
Одновременное отображение на экране результатов 4 последних измерений
Измерение расстояния от задней и передней стенки прибора
Косвенное измерение по теореме Пифагора
Три единицы измерений: метры, дюймы, футы
Подсветка экрана
Отключаемый звук
Индикация разряда батарей
Встроенный уровень
Защита корпуса: IP54
Тип лазера: 620-690 nm, 1mW
Рабочий диапазон температуры: 0°C -+40°C
Питание: 2x1.5V AA
Количество измерений на одном комплекте батарей: 5000-8000
Автоотключение через 3 минуты.
Размер и вес: 120x55x26mm, 97g (без батарей).

В комплекте - чехол, ремешок и инструкция на английском.



Линза приёмника света лазера.



В нижней части рулетки расположен пузырьковый уровень, позволяющий установить рулетку строго горизонтально.



На задней стенке резьба для установки на штатив.



Прибор питается от двух батареек АА.



Рулетка светит красным лазером на объект, до которого нужно измерить расстояние. При нажатии кнопки DIST происходит измерение. Результаты последних четырёх измерений одновременно отображаются на экране.

Долгим нажатием DIST запускается режим, при котором измерение происходит непрерывно. В нижней строке экрана несколько раз в секунду меняется текущее значение, в первых трёх верхних строках отображается максимальный, минимальный и средний результат.

Можно измерять расстояние от задней стенки прибора или от передней стенки.

Есть суммирование и вычитание результатов, расчёт площади (по двум измерениям), объёма (по трём измерениям), косвенное измерение по теореме Пифагора (можно измерить высоту объекта, направив рулетку сначала на нижнюю точку объекта, а потом на верхнюю).

Фактическое максимальное расстояние, на котором работает рулетка, меньше заявленного. В темноте (ночью) максимальное расстояние, которое мне удалось измерить - 28 метров. Думаю, предел около 30 метров. Днём максимальное расстояние до объекта в тени - 15 метров, до объекта на ярком солнце - 7 метров.

Я проверил точность измерений рулетки в сравнении с профессиональной лазерной рулеткой Leica Disto A5. Первое число - результат китайской рулетки, второе - результат Leica.

0.082 0.082 (точный размер, измеренный штангенциркулем - 81.32 мм).
0.229 0.228 (точный размер, измеренный металлической линейкой - 228.8 мм)
0.352 0.351 (точный размер, измеренный металлической линейкой - 351.8 мм)
0.621 0.622
1.893 1.894
5.028 5.030
7.787 7.788
15.327 15.325

Отличный результат! Китайская рулетка за $30 на маленьких расстояниях фактически оказалась точнее прибора Leica, стоящего в десять раз дороже. Конечно, её нельзя использовать для измерения больших расстояний на улице (Leica легко "бьёт" на 150 метров, а китайская рулетка с трудом измеряет 15 метров), но для дома - очень полезная вещь.

Купить рулетку можно по ссылке: http://bit.ly/2ctDigi
У меня есть купон WBblogger5, он даёт скидку $5 при покупке от $59.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Обзор, Прибор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

  • Тонкая грань между парковкой и штрафом

    Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в…

  • Иной смартфон

    У меня в руке смартфон, который неспроста называется Inoi. Он работает не на известной всем Android, а на операционной системе, о существовании…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/23

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →