Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Безделушка на $2500000

Братья Маттью и Марк МакЛахлены 31 августа запустили на Кикстартере проект игрушки для рук Fidget Cube. Целью было собрать 15 тысяч долларов к 20 октября.

Собрали почти шесть с половиной миллионов и 155 тысяч заказов.




На шести гранях кубика расположены выключатель, который ничего не включает, джойстик, который ничем не управляет, кнопки, которые умеют только кликать, круглая ручка, которая ничего не регулирует и колёса, как у кодового замка, которые тоже ничего не делают. Это просто игрушка для тех, кто любит всё время что-то крутить в руках.




https://www.youtube.com/watch?v=m5eq0TVxCKw


Лично мне удивительно, что такая безделушка вызвала столь большой интерес. Возможно мне это удивительно потому, что у меня нет привычки что-то крутить в руках.



Разумеется, после того, как игрушка стала популярной, её скопировали китайцы и на Алиэкспрессе такой кубик можно купить за полтора доллара: http://ali.pub/2iiww4.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, Забавно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 300 tokens
Музей расположен в городе Кэсон, который был столицей государства Корё. Это территория бывшей конфуцианской академии. Из интересного: макет усыпальницы короля Конгмина, фрески королевской гробницы, а также любопытный плакатик. Старые деревья. Я обнимаю гинкго, чуть дальше растет дзельква.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →