Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Первый! Первый! Я второй, приём!

У сотовой связи в Магаданской области обнаружилась интересная особенность. При разговоре с Москвой время прохождения сигнала иногда превышает 3 секунды. Приходится говорить, как по рации.




Сначала собеседник вообще не понимает, что происходит и думает, что плохо слышно. Но когда объясняешь ему правила игры, можно вполне нормально разговаривать, делая длинные многозначительные паузы. :)

Интересно, почему так происходит? Радиоволны и электрический сигнал перемещаются со скоростью света - 300000 километров в секунду. Расстояние от Москвы до Магадана - 5900 километров. По идее туда и обратно сигнал должен доходить менее, чем за 0.04 секунды. Где он болтается в 75 раз дольше?

p.s. Прошу прощения, что третий пост подряд про мобильную связь. Так вышло. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 15
Buy for 200 tokens
ДК ЗИЛ - масштабный проект знаменитых архитекторов братьев Весниных. С какой стороны не подойди, отовсюду поражает размерами. Строительство началось в 1931 году и продолжалось шесть лет. Однако, полностью проект так и не был реализован. Внутри еще можно уловить дух СССР, даже Ленин стоит. Спасибо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal