Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Снова номер пролюбил

В третий раз я восстанавливаю мегафоновский номер, потому, что забываю совершить платное действие раз в 45 дней.




Я не пользуюсь этим номером, но когда-то я им пользовался много лет и мне хочется, чтобы этот номер навсегда остался за мной.

Когда-то у всех операторов не было такого понятия, как разрыв договора при неиспользовании номера, сейчас все операторы, если вы не совершаете платных действий, через определённый срок переключают вас на тариф с ежедневной абонентской платой (как правило, 5 рублей в день), а когда все деньги на балансе кончатся, номер отключают и могут его продать заново другому человеку.

Если номер отключён недавно его можно восстановить. У Мегафон для этого нужно прийти в салон и заплатить 100 рублей. Выдают новую симку, 100 рублей будут на её счету.



С этой симки нужно совершить один платный звонок в тот же день, иначе номер опять отключат. А дальше, если не пользуетесь номером, нужно раз в 44 дня совершать любое платное действие, иначе будет, как у меня. :)

У Мегафон самый короткий срок жизни неактивной симки, после которого меняют тариф и начинают ежедневно списывать деньги - 45 дней.
У Yota - 90 дней.
У Билайн - 90 дней.
У МТС - 150 дней.
У Tele2 - 4 месяца.

Все эти условия прописаны мелким шрифтом в сносках к подробному описанию тарифа.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. POE оказался пассивным, но может это и к лучшему. :) Сейчас…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Французский модельер Луи Ренар представил миру бикини еще в 1946 году на парижском показе мод. Однако, публика оказалась не готова к таким открытым нарядам, и бикини был запрещен на большинстве европейских пляжей. И вот, спустя десять лет в фильме "И Бог создал женщину", а потом и на пляже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →