Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Снова номер пролюбил

В третий раз я восстанавливаю мегафоновский номер, потому, что забываю совершить платное действие раз в 45 дней.




Я не пользуюсь этим номером, но когда-то я им пользовался много лет и мне хочется, чтобы этот номер навсегда остался за мной.

Когда-то у всех операторов не было такого понятия, как разрыв договора при неиспользовании номера, сейчас все операторы, если вы не совершаете платных действий, через определённый срок переключают вас на тариф с ежедневной абонентской платой (как правило, 5 рублей в день), а когда все деньги на балансе кончатся, номер отключают и могут его продать заново другому человеку.

Если номер отключён недавно его можно восстановить. У Мегафон для этого нужно прийти в салон и заплатить 100 рублей. Выдают новую симку, 100 рублей будут на её счету.



С этой симки нужно совершить один платный звонок в тот же день, иначе номер опять отключат. А дальше, если не пользуетесь номером, нужно раз в 44 дня совершать любое платное действие, иначе будет, как у меня. :)

У Мегафон самый короткий срок жизни неактивной симки, после которого меняют тариф и начинают ежедневно списывать деньги - 45 дней.
У Yota - 90 дней.
У Билайн - 90 дней.
У МТС - 150 дней.
У Tele2 - 4 месяца.

Все эти условия прописаны мелким шрифтом в сносках к подробному описанию тарифа.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • U-lock из Ашана

    Был вчера в Ашане и купил велосипедный замок U-lock за 686 рублей 40 копеек. После праздников понесу сдавать обратно. :) Сейчас расскажу почему.…

  • Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду

    Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.…

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

promo neferjournal 19:00, yesterday 10
Buy for 300 tokens
Пешеходная зона Старого Мюнхена. Забавный Брунненбуберл, фонтан Рихарда Штрауса, бронзовый кабанчик и неведомая рыбина. Самое правильное начало прогулки - выпить глинтвейна на Карлсплац ;) Не игнорируйте, сейчас расскажу почему. Кружка глинтвейна или горячего пунша стоит 10 евро. Но есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →