Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Любители Apple должны страдать

Как известно, любители айфонов должны страдать, поэтому 7 сентября выходит iPhone 7 без разъёма наушников.




Apple никогда не давал расслабиться любителям своей продукции.

Во всех iPhone и iPad нет слота для карты памяти, ради того, чтобы содрать с покупателя дополнительные $50 за дополнительную память, которая стоит $5.

Все iPhone односимочные: кому нужны две симки, должны купить два iPhone.

Простыми средствами в iPhone нельзя загрузить музыку и фильмы: поклонники Apple должны загружать всё через iTunes.

Даже свой рингтон в iPhone загрузить не так просто, и 99% владельцев iPhone пользуются только стандартными рингтонами.

Apple регулярно делает различные гадости своим поклонникам: блокирует полезные приложения в App Store (другим способом их в iPhone установить весьма непросто), в новых версиях ОС блокирует работу с совместимыми зарядными устройствами (купили дешёвое? Работало? Больше не будет, купите наше дорогое!).

Теперь вот добрались до разъёма наушников. К новому iPhone 7 наушники можно будет подключить только через разъём зарядки Lightning или по Bluetooth. Наверняка, появятся переходники для подключения обычных наушников, но всё равно это неудобно.

Интересно, какую гадость своим поклонникам сделает Apple в следующей модели? Уберёт кнопку разблокировки с передней панели или выпустит iPhone без экрана? :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: apple, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Побывала на дне французской культуры в Москве. Приехала, посмотрела и уехала. Ожидала атмосферу, как на летнем фестивале, хотела съесть что-нибудь вкусное. Увы. Мероприятие проходило в центре дизайна Artplay. Удивительно, кажется я там никогда не была. Места незнакомые, не помню такую арку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →