Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Цирк Касперского

Каждый год Лаборатория Касперского проводит большое мероприятие для прессы, на котором рассказывает о новых угрозах и новых функциях своих программных продуктов. Эти мероприятия всегда нетривиальны. Были и теленовости (http://ammo1.livejournal.com/332978.html) и "Утренний Касперский" в халатах (http://ammo1.livejournal.com/460694.html) и радиопередача (http://ammo1.livejournal.com/679787.html) и показ мод. В этот раз Лаборатория Касперского устроила "Шапито украденных личностей".




Эксперты лаборатории рассказали, что изменилось в мире компьютерных угроз.



Прежде всего, жулики, пытающиеся похитить деньги обычных людей, сфокусировались на мобильных устройствах вместо компьютеров и количество попыток финансовых атак на Android уже втрое больше, чем на Windows.



То же самое происходит и с программами-вымогателями, которые шифруют все пользовательские файлы и требуют выкуп за расшифровку.



Ещё одна проблема, на которую обратили внимание эксперты - атаки через общественные точки доступа Wi-Fi.



Грустная статистика об атаках через Wi-Fi за рубежом.



Советы Лаборатории Касперского, как обезопасить себя при пользовании общественным Wi-Fi.



Несколько слов о том, что появилось в новом Kaspersky Inernet Security.

Как известно, множество бесплатных программ при установке по умолчанию ставит ещё и программы партнёров, которые в большинстве случаев не нужны и только усложняют жизнь пользователю. Чтобы этого не происходило, нужно выбирать ручной режим установки и снимать галочки. Многие этого не делают. Новый KIS умеет снимать эти галочки за пользователя и при установке по умолчанию дополнительные программы ставиться не будут.

Появилась функция удаления "мусорных" программ, собирающая информацию о неиспользуемых и странно ведущих себя программах и предлагающая их удалить.

Функция автоматического обновления программ сама обновляет всё, что нужно обновить на компьютере, чтобы поддерживать максимальный уровень безопасности.

Улучшенная функция Анти-баннер блокирует рекламные баннеры на сайтах.

Функция защиты о сбора данных запрещает записывать личную информацию пользователя и даже позволяет заблокировать веб-камеру ноутбука.

Улучшенная функция "Безопасные платежи" автоматически запускает браузер в защищённой среде при пользовании онлайн-банкингом и совершении покупок в интернете.

Функция "Защита от программ-шифровальщиков" отслеживает работу программ с файловой системой и блокирует работу программы, если она начинает обращаться к большому количеству файлов.

Функция "Безопасное соединение" автоматически создаёт тоннель и шифрует все передаваемые данные при работе через общественный Wi-Fi.


Между выступлениями экспертов на сцене выступали настоящие акробаты и фокусники.





А после официальной части эксперты ещё и спели. :)



Более подробно прочитать о всём, что говорилось на мероприятии можно тут: https://press.kaspersky.com/kiscircus/.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Компьютерное, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • "Секретная" русская поддержка Aliexpress

    Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка…

promo neferjournal 19:00, yesterday 17
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments