Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как я остался без минут и интернета

В конце января я ради эксперимента решил попробовать Tele2 (http://ammo1.livejournal.com/693331.html) и он у меня прижился. Семь месяцев я использовал Tele2 в качестве основного телефона, а симка Билайн с отрицательным балансом использовалась лишь для входящих звонков и приёма СМС от банков и прочих сервисов. Сегодня я впервые ухитрился израсходовать все минуты и трафик из тарифа и остался без мобильного интернета.




У меня старый тариф "Очень чёрный" за 299 рублей в месяц.



Теперь "Очень чёрный" в Москве подорожал и стоит уже 399 рублей в месяц, правда "дают" всего побольше - 10 Гб вместо 4 Гб и 500 минут и 500 сообщений вместо 400.

Раньше мне вполне хватало 400 минут и 4 Гб, а в этом месяце я потратил все минуты ещё на прошлой неделе, а трафик закончился сегодня.

Дополнительные минуты стоят 1.5 рубля, а трафик добавляется пакетами:



Получается, что для того, чтобы полноценно пользоваться связью оставшиеся до окончания расчётного месяца 9 дней, мне нужно за 150 рублей докупить 3 Гб трафика (или за 135 рублей 9 раз по 100 Мб) и ещё около 100-150 рублей потратить на звонки. Получается целая месячная абонентская плата!

Второй вариант - менять тариф на новый, заплатив 399 рублей, но уж больно жалко терять старый "Очень чёрный", на который уже невозможно подключиться. Сижу вот и думаю, как быть. :)

p.s. Придумал! Возьму на эти 9 дней ещё одну симку с тарифом "Чёрный" с 2 Гб и 200 мин. за 199 рублей.

p.p.s. По традиции тем, кто подумал, что я рекламирую Tele2, следует пройти в сад. И вообще я с 1 сентября буду пробовать совсем другого мобильного оператора. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: tele2, Мобильная связь, Мобильный интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →