Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Какой power bank вам нужен

Мобильный аккумулятор (Power Bank, повербанк, пауэрбанк) - устройство, позволяющее заряжать в дороге смартфоны, планшеты и прочую электронику. Сейчас повербанки очень популярны и продаются на каждом углу. В продаже можно встретить несколько тысяч разных моделей от совсем маленьких, размером с банковскую карту, до огромных с ёмкостью более 20000 mAh. Так какой же лучшего всего подойдёт именно вам?




Большинство повербанков базируется на циллиндрических аккумуляторах 18650 (18 мм - диаметр, 65 мм - длина), имеющих ёмкость около 2600 mAh. На моей фотографии это 3, 4 и 6й повербанки. В остальных установлены нестандартные плоские литиевые аккумуляторы, подобные тем, что стоят в телефонах и планшетах.

На большинстве повербанков пишут ёмкость в миллиамперчасах (mAh). Многие китайские безымянные повербанки имеют ёмкость в несколько раз меньше заявленной.
О том, сколько в действительности отдаёт энергии повербанк я рассказывал в статье «Заговор» производителей повербанков: http://ammo1.livejournal.com/593200.html.

Многие, выбирая повербанк, считают, что чем больше ёмкость, тем лучше, не думая о том, что чем больше ёмкость, тем повербанк будет тяжелее и больше по размеру.

Выбирая мобильный аккумулятор, стоит задуматься, зачем он вам нужен. На мой взгляд, повербанки с ёмкостью больше 5000 mAh нужны разве что туристам.

Плоские повербанки с ёмкостью 5000 mAh (например, отличный повербанк Xiaomi 5000 mAh) - хороший универсальный вариант: они не очень тяжёлые (около 150 грамм) и их хватает чтобы полностью зарядить обычный смартфон полтора-два раза.

Повербанк на одном аккумуляторе 18650, ёмкостью 2600 mAh - отличный повседневный вариант на тот случай, когда смартфон не доживает до вечера. Он весит около 70 грамм и даст возможность зарядить смартфон почти полностью.

Но вместе со всеми этими повербанками, придётся носить ещё и кабель USB. Если ваш телефон имеет гнездо зарядки MicroUSB (а это почти все смартфоны на Android), в качестве аварийного повербанка (когда вам нужно выходить из дома, а телефон зарядить забыли), отлично подойдёт сверхкомпактный повербанк со встроенным кабелем зарядки и ёмкостью около 1500 mAh. Он весит меньше 50 грамм, занимает очень мало места и способен зарядить смартфон до 40-60%. На моей фотографии это первый и второй повербанки. О первом я писал - http://ammo1.livejournal.com/615414.html, про второй тоже скоро расскажу.

Из всего множества повербанков, имеющихся у меня (а у меня их скопилось больше двух десятков), я использую только два - на 5000 mAh для путешествий, и маленький плоский 1500 mAh в качестве аварийного.

Мне очень интересно, какое количество повербанков какой ёмкости вы считаете оптимальным для себя.

У вас есть хотя бы один power bank?

Да
229(67.8%)
Нет
109(32.2%)

Какие типы power bank вам нужны?

Сверхкомпактный со встроенным кабелем 1500 mAh
31(6.9%)
Маленький 2600 mAh
42(9.4%)
Средний 5000 mAh
117(26.1%)
Большой 10000 mAh
146(32.5%)
Огромный 15000-20000 mAh
78(17.4%)
Ещё больше, чем 20000 mAh
35(7.8%)


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

  • Электросамокаты за десять тысяч рублей

    Вчера побывал в Ашане в ТЦ Город и с большим удивлением обнаружил там в продаже четыре вида электросамокатов по цене от 5990 до 11990 рублей. Это…

  • Чем кормить прожорливых хвостатых?

    Две мои кошки Глафира и Малаша съедают в день четыре пакетика корма. Они трекскают корм Felix. Иногда им достаётся ещё сухой Perfect Fit или…

Buy for 300 tokens
Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено, что Зарядье будет работать без выходных и перерывов, в режиме 24/7. Это звучало, как утопия. На днях я погуляла там ночью. Действительно работает!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →