Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

JBL Everest 700 - наушники, транслирующие Bluetooth

Беспроводное подключение наушников по Bluetooth весьма удобно, но у него есть одна проблема: невозможно слушать музыку в наушниках с одного источника вдвоём.

Компания Harman предложила мне испытать наушники JBL Everest 700, решающие эту проблему.




Технические параметры


Подключение: беспроводное Bluetooth 4.1, проводное
Работа в режиме гарнитуры при обоих способах подключения
Диаметр мембраны: 40 мм
Диапазон воспроизводимых частот: 10 - 22 kHz
Чувствительность при проводном подключении: 102 dB/1kHz 1mW
Maximum SPL: 117 dB
Время воспроизведения музыки в режиме Bluetooth: 25 часов;
Размеры и вес: 76.9 x 176.5 x 169.5 мм, 273 г


Комплектация, конструкция


Наушники продаются в яркой раздвижной коробке.



В комплекте наушники, аудиокабель с микрофоном, кабель USB-MicroUSB для зарядки, инструкция, гарантийный талон.



Снизу у наушников микрофон и два разъёма - MicroUSB для зарядки и Jack 2.5 mm для проводного подключения.



Сбоку - пять кнопок и два светодиода. На левом наушнике две кнопки громкости и кнопка пауза/следующий трек (однократное нажатие - пауза/воспроизведение, двойной клик - следующий трек). На правом наушнике - кнопка включения и кнопка трансляции звука по Bluetooth на вторые наушники. Два светодиода отображают режимы работы. Первый - включение/уровень заряда аккумулятора/синхронизация с источником. Второй - включение режима трансляции Bluetooth.




Звук


Прежде всего хочется отметить отличную звукоизоляцию. Когда надеваешь эти наушники, внешние звуки практически пропадают.

Звук мне понравился и наверняка он понравится большинству - у наушников отличные басы, всё в порядке со средними и высокими частотами. JBL Everest 700 имеют хороший запас громкости.


Беспроводное подключение


Наушники подключаются к источнику звука по Bluetooth 4.1. Качество звука по Bluetooth не уступает качеству при проводном подключении. Кнопки на наушниках позволяют управлять источником - регулировать громкость, включать следующий трек, ставить музыку на паузу.
У наушников есть встроенный микрофон и они могут работать в режиме гарнитуры.
Голосовой ассистент на английском языке даёт подсказки при подключении.


Проводное подключение


Кабель, входящий в комплект, позволяет превратить беспроводные наушники в обычные проводные. При таком использовании их не нужно включать и они будут играть даже при полностью разряженном аккумуляторе. На кабеле есть микрофон и кнопка, позволяющие использовать наушники в режиме гарнитуры и при проводном подключении.


Трансляция Bluetooth


Наушники оснащены технологией ShareMe 2.0, позволяющей слушать музыку по Bluetooth сразу на двух наушниках. Всё очень просто: на вторых наушниках любого производителя включается режим подключения (pairing), на Everest нажимается кнопка трансляции. Вторые наушники подключаются к Everest в качестве источника музыки и обе пары наушников начинают играть одновременно.

Ради эксперимента я подключил к наушникам беспроводную колонку. Работает.


Впечатления и выводы


Мне наушники понравились. Они удобно сидят на голове, у них хороший звук и отличная звукоизоляция. Кнопки управления расположены удобно и без проблем находятся на ощупь. Очень здорово, что можно использовать их, как обычные проводные пассивные наушники. Функция трансляции Bluetooth полезная и может пригодиться.

Наушники, попавшие ко мне, ярко-синего цвета. Для тех, кому нравится более спокойный дизайн, существуют версии JBL Everest 700 black чёрного цвета и JBL Everest 700 gray серого цвета. Стоят такие наушники от 13500 рублей.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Наушники, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Я уже показывала минские муралы. Вот еще один. Просто он совершенно в другом месте, недалеко от железнодорожного вокзала (улица Свердлова, 30). Работа называется "Шлях", по-русски "Путь". Оно огромное во всю стену. Автор - Mutus, в миру Яўген Сасюра, Евгений Сосюра, короче, из белорусского города…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →