Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Когда операторы перестанут загонять баланс в минус?

Уже несколько месяцев я пользуюсь номером Билайн только для входящих звонков. Последние несколько недель баланс на номере был минус пять рублей. Вчера я решил положить на номер 5 рублей, чтобы не быть ничего должным Билайну и сделать баланс равным нолю. Ага, как бы не так. Баланс тут же стал -15 рублей.




Как только баланс стал положительным (Билайн считает 0 положительным числом), списалась абонентская плата за день - 15 рублей. Заплатив 5 рублей, я стал должен Билайну на 10 рублей больше, при этом исходящие звонки и мобильный интернет как были отключены, так и остались отключены: баланс-то отрицательный.

Вторая история. Перед путешествием в Норвегию (http://ammo1.livejournal.com/752063.html) я летел в Стокгольм, чтобы встретиться там с другими участниками и получить от них симку Гудлайн (http://ammo1.livejournal.com/741148.html). Мне был нужен мобильный интернет в Стокгольме на один день. Я положил на баланс Симки Tele2 100 рублей и подключил опцию интернет за границей за 100 рублей в день, рассчитывая, что денег там ровно 100 рублей и опция будет работать один день.

Не тут-то было! По возвращении я обнаружил, что баланс симки Tele2 - минус 100 рублей. За второй день тоже списали 100 рублей, но в минус. Спасибо, хоть за остальные не списали. Эти 100 рублей удалось вернуть после долгой перепиской с техподдержкой.

В обоих случаях операторы загоняли мой баланс в минус, хотя я этого не просил и не хотел.

Когда мы идём в магазин, нам продают товар только на те деньги, которые у нас есть с собой, так почему мобильные операторы придумали брать с нас больше денег, чем у нас есть?

Конечно, есть кредитные карты, но это совсем другая история - человек осознанно заводит себе такую карту, а мобильных операторов никто не просил оказывать услуги в кредит.

Мне кажется давно назрел законодательный запрет на то, чтобы баланс любого лицевого счёта мог становиться меньше ноля.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →