Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Система страхования вкладов: не всё так просто

Я был уверен, что с деньгами, положенными в банк, входящий в государственную систему страхования вкладов, не может ничего случиться. Оказалось, не всё так просто.




У меня был вклад в банке АРКС, у которого отобрали лицензию 19 июля. Я об этом узнал позавчера утром, а вечером я прочитал пост http://sen-semilia.livejournal.com/1499069.html, из которого следовало, что деньги мне могут и не вернуть.

Вчера я отправился в Сбербанк, которому поручено компенсировать потери вкладчиков АРКС-банка. Мне выплатили лишь половину вклада - оказалось, что АРКС вёл двойную бухгалтерию и показывал системе страхования вкладов меньшие суммы.

Мне ещё "повезло" - операционистка рассказала о женщине, у которой был вклад 1400000 рублей, а в системе значилось 4000 рублей.

Сразу предложили написать заявление о несогласии с размером возмещения.

Получается, что вкладчик, доверяющий свои деньги банку, являющемуся участником системы страхования вкладов, не знает, какую сумму банк показывает системе - реальную или в 100 раз меньшую и как это выяснить неизвестно.

P.S. Через два месяца выплатили всю недостающую сумму. Мне очень повезло, что у меня были выписки о всех внесениях средств на вклад, а если бы деньги перечислялись через интернет и выписок не было бы, не факт, что я бы не потерял свои деньги.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

Buy for 200 tokens
Вы уже наверное забыли и не ждете правильных ответов. А я вам расскажу :) Перед тем, как посмотреть отгадку, освежите память, зайдите по ссылке, посмотрите, что вы там написали. Загадка из Кореи № 1 Это ополаскиватель для полости рта. Диспенсер висит в туалете торгового центра. Рядом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →