Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Система страхования вкладов: не всё так просто

Я был уверен, что с деньгами, положенными в банк, входящий в государственную систему страхования вкладов, не может ничего случиться. Оказалось, не всё так просто.




У меня был вклад в банке АРКС, у которого отобрали лицензию 19 июля. Я об этом узнал позавчера утром, а вечером я прочитал пост http://sen-semilia.livejournal.com/1499069.html, из которого следовало, что деньги мне могут и не вернуть.

Вчера я отправился в Сбербанк, которому поручено компенсировать потери вкладчиков АРКС-банка. Мне выплатили лишь половину вклада - оказалось, что АРКС вёл двойную бухгалтерию и показывал системе страхования вкладов меньшие суммы.

Мне ещё "повезло" - операционистка рассказала о женщине, у которой был вклад 1400000 рублей, а в системе значилось 4000 рублей.

Сразу предложили написать заявление о несогласии с размером возмещения.

Получается, что вкладчик, доверяющий свои деньги банку, являющемуся участником системы страхования вкладов, не знает, какую сумму банк показывает системе - реальную или в 100 раз меньшую и как это выяснить неизвестно.

P.S. Через два месяца выплатили всю недостающую сумму. Мне очень повезло, что у меня были выписки о всех внесениях средств на вклад, а если бы деньги перечислялись через интернет и выписок не было бы, не факт, что я бы не потерял свои деньги.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →