Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Финал эпопеи с дачным водопроводом

Шесть лет назад я купил насосную станцию (http://ammo1.livejournal.com/13899.html). Она обеспечивала работу дачного водопровода, но процесс её установки и снятия вызывал много проблем: станция сама не может всосать воду из колодца и её нужно заливать водой, для чего приходилось использовать ещё и насос Малыш. Многочисленные соединения всё время норовили начать течь, сливать станцию осенью тоже было непросто.

В этом году я решил попробовать всё упростить. Не вышло. :)




Я хотел сделать такую систему, чтобы она ставилась за пять минут (http://ammo1.livejournal.com/734810.html). Вы мне посоветовали купить блок автоматики для насоса, что я и сделал. Блок Калибр БАУ-80Б ставится между насосом и потребителями и по идее должен включать насос при открытии крана и отключать при закрытии. Автоматика эта оказалась крайне капризной и не очень применимой для водопровода. У неё постоянно срабатывает датчик сухого хода и при открытии крана насос не включается. Встроенный обратный клапан практически сразу начал подтекать, вследствие чего насос постоянно включается и выключается при закрытых кранах. Несколько раз мне казалось, что система наконец заработала (я ставил дополнительный обратный клапан, переносил этот блок от насоса ближе к кранам и производил другие шаманские действия), но как только вроде бы всё налаживалось, система опять переставала работать и я снова оставался без воды в водопроводе (http://ammo1.livejournal.com/740244.html).

Наконец сегодня я плюнул, выкинул этот блок автоматики и сделал всё по-другому. Сам водопровод теперь на трубах ПНД (http://ammo1.livejournal.com/743414.html), насос - по прежнему "Малыш", дальше идёт обратный клапан, фильтр и гидроаккумулятор с реле давления от насосной станции. Давление выключения насоса поставил на минимально возможное - 2 атмосферы, включение прина 0.1 атм. "Малыш" накачивает две атмосферы долго (минут пять), но я в него верю - он выдержит.

Система получилась не такой компактной, не такой простой. Зато, она работает. :)

p.s. После этого всего подумываю, а не вернуть ли мне насосную станцию, просто приделав к ней дополнительный насос в колодце для первоначального наполнения. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дача, Сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, sábado 49
Buy for 110 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal