Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Три страны за пять дней на пароме

Продолжаю рассказ о Норвежской экспедиции. Мы прилетели в Стокгольм, где нас встретили другие участники экспедиции на машинах Chery Tigo 5 на шинах Viatti (собственно, наша экспедиция - тест-драйв этих шин). Мы отправились к Норвежской границе и пять дней путешествовали по Норвегии, затем мы снова вернулись в Стокгольм, где погрузились с машинами в круизный паром «Принцесса Анастасия» паромной компании St.Peter Line и отправились в Санкт-Петербург с заездом в Таллин.




Паром делает круговой маршрут Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург, причём в каждый из городов он приплывает утром, стоит там целый день и отплывает вечером, что позволяет погулять по городам, осмотреть их и сделать покупки.

В Стокгольме паром Princess Anastasia отбывает от терминала Frihamnen, который расположен в 15 минутах ходьбы от станции метро Gärdet. Можно доехать и на автобусе. Регистрация на паром похожа на регистрацию на самолёт.



Паспортный контроль.



Въезжаем внутрь парома.



Паром - это большая плавучая гостиница. На борту парома Princess Anastasia 830 кают разных классов и ценовых категорий, которые могут вместить более 2000 пассажиров. Самые дешёвые каюты без окна.


Фото: neferjournal


До 15 августа такие каюты стоят 48€ за каюту. В каюте комфортно размещается два человека, но можно откинуть верхние полки, как в поезде, и разместиться вчетвером. В этом случае по акции стоимость всего путешествия для каждого человека будет меньше 1000 рублей.

На пароме есть рестораны, кафе, магазины, кинотеатр и даже казино.



Вечером - развлекательная программа от Санкт-Перебургского Мюзик-холла.



В другом зале - выступление кавер-группы.



Рестораны есть как дорогие, так и относительно дешёвые.



Цены в евро.



Для самых экономных есть бесплатный кипяток. Можно заварить в номере кашу, доширак или картофельное пюре, взятые с собой или сделать чай.



Порт, в который прибывает паром в Таллине расположен близко к историческому центру Таллина. До Старого города можно дойти пешком минут за пятнадцать.

В Санкт-Петербурге паром прибывает к Морскому вокзалу.



Всего путешествие занимает пять дней, а точнее 85 часов 30 минут. Круизный паром - хороший вариант для отдыха. За одно путешествие можно побывать в трёх странах и городах: Финляндия - Хельсинки, Швеция - Стокгольм и Эстония - Таллин. Днем можно гулять, осматривать достопримечательности, делать покупки, а вечером отдыхать в "гостинице", которая сама перемещается в следующий город.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Норвегия, Паром, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, Понедельник 66
Buy for 100 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal