Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Умная бытовая техника REDMOND

Большинство россиян до сих пор считают, что "умный дом", это что-то невероятно сложное и дорогое. На самом деле элементы умного дома можно использовать уже сейчас, это совсем не сложно и не дорого. В обычных магазинах уже продаётся множество "умных" устройств, в частности умная бытовая техника REDMOND Smart Home.




В серии REDMOND Smart Home более 25 устройств, управляемых со смартфона: мультиварки, чайники, весы, обогреватели и даже утюг: http://multivarka.pro/catalog/smart_tech.

Возможно управление со смартфона по Bluetooth или через интернет через смартфон-гейт. Всей техникой REDMOND управляет одно приложение Ready For Sky, доступное в Play Market и App Store. Оно работает на смартфонах и планшетах c Android версии 4.3 и новее, а также c iOS 8.0 и новее. Для связи с техникой требуется Bluetooth 4.0.

Помимо бытовой техники, у REDMOND есть умная розетка, умный патрон для лампы и умный трекер.


Самый умный чайник


Я уже подробно рассказывал об умном чайнике Redmond RK-M170S (http://ammo1.livejournal.com/607924.html).



Чайник управляется как со своей сенсорной панели, так и со смартфона, причём на смартфоне видно текущую температуру и состояние чайника.

Отличное изобретение для ленивых или занятых! Можно, не отходя от компьютера в своей комнате, включить кипячение или подогрев воды до нужной температуры, и видеть на экране смартфона, как идёт процесс и чайник закипает. Без воды чайник не включится - так что пожара можно не бояться.

В приложении есть функция будильника, позволяющая автоматически включать чайник утром.

[Несколько фотографий чайника и интерфейса управления]
Несколько фотографий чайника и интерфейса управления:















Умная мультиварка


Несмотря на то, что REDMOND выпускает чуть ли не сотню видов бытовой техники, первая ассоциация с этим брендом у большинства россиян - мультиварки. Было бы удивительно, если бы REDMOND не сделал умную мультиварку. Умная мультиварка SkyCooker M92S управляется вручную или с помощью приложения, в последнем случае возможностей управления гораздо больше.



Доступны 17 автоматических программ - крупы, томление, плов, жарка, тушение, макароны, молочная каша, суп, йогурт, выпечка, на пару, варка, разогрев. В приложение встроена кулинарная книга с двумя сотнями рецептами, в каждом из которых есть фотография блюда, полный список ингредиентов и расчёт калорийности блюда.



Если вы сами знаете, как и что надо готовить, можно использовать режим "мультиповар", позволяющий выбрать время и температуру нагрева.

Умная мультиварка имеет пятилитровую чашу с керамическим покрытием, в которой ничего не пригорает и которую легко мыть (вручную или в посудомоечной машине). Мультиварка имеет 3D-нагрев: нагревательные элементы расположены сверху, снизу и по бокам, так что чаша нагревается равномерно со всех сторон? как русская печка.

[Несколько фотографий мультиварки и интерфейса управления]
Несколько фотографий мультиварки и интерфейса управления:













Умная розетка и умный патрон


Умная розетка SkyPlug 100S позволяет управлять из того же приложения любыми электроприборами,
подключенными к обычной розетке через неё, а умный патрон SkySocket 202S, управлять лампой с цоколем E27, ввинченной через него.





Интерфейс управления имеет кнопки "Включить" и "Выключить".

Можно создавать таймеры - чтобы нагрузка или лампа включалась/выключалась в нужное время.
Есть интересная функция - режим "Я дома". Розетка или лампа будет включаться, как только установит соединение с вашим смартфоном и отключаться, когда его потеряет. С помощью этого режима можно автоматически включать свет, когда вы приходите домой и выключать, когда уходите, а также автоматически отключать электроприборы, когда вы уходите из дома. Можно не волноваться, что забытый светильник за выходные, которые вы проведете на даче, накрутит электричества на круглую сумму.

Сфера применения умной розетки и патрона очень широкая. К розетке можно подключать вентилятор и управлять им не вставая с дивана (сейчас слишком жарко для лишних движений!). С помощью патрона или розетки можно реализовать световой будильник. Можно приучить себе все приборы, которые страшно оставить без присмотра (например, утюг), подключать только в розетку, работающую в режиме "я дома".

[Несколько фотографий розетки, патрона и интерфейса управления]
Несколько фотографий розетки, патрона и интерфейса управления:

















Антипотеря, антивор и антивзлом



Умный трекер SkyTracker 08S выглядит как обыкновенный брелок с маленьким карабином.



Смарт-трекер можно повесить на любой предмет, который вы часто не можете найти или очень боитесь потерять. В смартфоне в приложении Ready for Sky отображается расстояние до трекера и температура вокруг него (температура часто помогает понять, где находится трекер - в помещении или на улице). Кнопка с колокольчиком заставляет трекер издать громкий звук. Если, например, трекер висит на пульте от ТВ, и пульт завалился за диванную подушку, с помощью такого сигнала можно будет легко обнаружить потерю.

Ещё трекер умеет подавать сигнал при разрыве связи со смартфоном. Уходите от него дальше, чем на 10 метров, - вам приходит громкое уведомление от Ready for Sky. Это значит, что вы забыли где-то свой, допустим, чемодан. Или зазевались, и кто-то пытается ваш чемодан утащить.

Следующая полезная функция - уведомление о начале движения. Она может быть полезной не только против воров, но и для охраны жилища. Вешаем умный трекер на дверь или окно, оставляем включенный смартфон-гейтвей - и каждый раз при открытии двери вы будете получать уведомление на свой мобильник. Если дома в это время никого быть не должно - есть повод обеспокоиться.

[Несколько фотографий трекера и интерфейса управления]
Несколько фотографий трекера и интерфейса управления:










Регистрация и подключение



Все устройства REDMOND Smart Home регистрируются в одном приложении Ready For Sky. Для начала нужно установить приложение и зарегистрироваться (почту указывать не обязательно).



Дальше включается поиск устройств и добавляются доступные устройства.



Каждое устройство можно переименовать, чтобы, например вместо RSP-200S умный цоколь назывался "Свет на кухне".



В приложении Ready for Sky можно быстро переключаться между приборами. Как видите, если имена не менять, ориентироваться не очень-то просто.




Управление через интернет


Чтобы управлять устройствами REDMOND Smart Home через интернет, находясь как угодно далеко от них, понадобится смартфон или планшет, который будет выступать в качестве шлюза. На смартфон-шлюз нужно установить приложение R4S Gateway и ввести логин и пароль от аккаунта Ready for Sky. Собственно, всё: смартфон-шлюз принимает через интернет от вашего основного смартфона все команды и транслирует их по Bluetooth на технику REDMOND. Требования к смартфону или планшету для шлюза не слишком высокие: Android 4.3 или новее, Bluetooth 4.0 и выход в интернет по любому каналу - 2G/3G/4G/Wi-Fi.


Заключение


Как видите, сделать свой дом чуть умнее совсем не сложно. А благодаря тому, что цены на смарт-технику REDMOND на одном уровне со стоимостью обычных приборов такого же уровня от других брендов, ещё и не дорого. Умные розетки и патроны позволят забыть о необходимости вручную выключать все лампочки в доме, и не бояться, что какой-то забытый электроприбор станет причиной пожара или "накрутит" счётчик электричества на большую сумму.

А ещё у техники, управляемой со смартфона есть "ВАУ-эффект", ведь для многих это всё ещё в новинку. Нагреватель, чайник, мультиварка, свет, включающийся со смартфона может удивить ваших гостей и вызвать зависть. :)

В данном обзоре описана только малая часть умных устройств REDMOND. Посмотреть на все устройства REDMOND Smart Home и узнать цены можно здесь: http://multivarka.pro/catalog/smart_tech.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: redmond, Бытовая техника, Обзор, Умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На паровозе с вайфаем

    Рускеальский экспресс - единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Вагоны поезда оформлены в стиле 19 века, однако их оснащению…

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

Buy for 200 tokens
На выставке Гараж особого назначения были представлены образцы военной формы одежды. Экспозиция меня заинтересовала, я изучила каждый комплект. Наглядно видно, как менялась одежда с течением времени. Вот, посмотрите, в первых двух случаях предусмотрено ношение кортика, а в третьем уже нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →