Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фестиваль фейерверков

В прошлые выходные в свежеоткрывшемся Братеевском каскадном парке прошёл грандиозный фестиваль фейерверков Ростех http://pyrofest.ru.




Фестиваль продолжался два дня и помимо фейерверков на нём была обширная развлекательная программа. Сами фейерверки начинались в 21:30, а публику приглашали уже к 14:00.



Я побывал на втором дне фестиваля и успел застать концерт группы Чайф.



Народу очень-очень много.



Ещё столько же смотрело концерт с множества пригорков - парк-то каскадный.



Никогда раньше не был в Братеево и не знаю, что было на этом месте раньше, но сейчас всё очень красиво.



Количество посетителей фестиваля было огромным. СМИ даже называют цифру 500000 человек. От метро шёл нескончаемый поток людей.



За счёт очень большого количества рамок очередей на входе почти не было.



Я думаю больше всего удивлялись жители братеевских многоэтажек. Мало того, что у них под окнами парк отгрохали, так ещё и тут же установили управляемые фонтаны с лазерами в Москва-реке и фейерверками под окнами стреляют. :)



Фейерверков было много. Очень много. Четыре конкурсных выступления по 9 минут и ещё 12-минутный финал.



Каждая минута это приблизительно 150-400 выстрелов (кстати, каждый "бабах" стоит около 100 долларов). Для сравнения обычный праздничный фейерверк длится 5 минут.

Конечно видео не может полноценно передать красоту фейерверков, но хоть какое-то представление о масштабности даёт, поэтому я снял три выступления.

Больше всего мне понравилось выступление команды Азербайджана с переделками на восточный манер песен Queen, Кино и Пола МакКартни и очень разнообразным по цвету и формам фейерверком, в котором была даже горящая в небе надпись "Вот так" в финале песни Цоя "Кукушка".


https://www.youtube.com/watch?v=XP3KF_xb2Ik


Гран-при фестиваля получила команда из Китая, родины фейерверков.


https://www.youtube.com/watch?v=kTafwaKFL8I


Темой фестиваля была музыка кино, ей и было посвящено финальное лазерное фейрверк-шоу. Конечно, камера не можете передать лазерные эффекты и живьём они смотрятся гораздо интереснее.


https://www.youtube.com/watch?v=J6XUNRMC15s


Зрители фестиваля были в восторге.



Наверняка, многие из вас тоже посетили этот фестиваль. Вам понравилось?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видео, Фотоотчет, Шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Восемь необычных домов в Москве: дома купца Гаврилы Солодовникова, жилой комплекс РЖСКТ, Хавско-Шаболовский жилмассив, дом-коммуна на улице Орджоникидзе, первые хрущевки, ДАС и дом атомщиков. Будем рассматривать последние сто лет. Даже немного больше. Невероятные темпы урбанизации ставили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments