Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Роботы пылесосы

В очередной раз озадачился выбором робота-пылесоса.



Робот умеет более-менее интеллектуально перемещаться по комнате и убирать пыль. Большинство роботов могут сами находить зарядный док и подключаться к нему. Многие роботы могут убирать по расписанию. У многих роботов есть пульт. В комплекте у некоторых идёт виртуальная стена, рисующая инфракрасным лучом линию, которую робот не пересекает.

Видео, иллюстрирующее, как робот ищет зарядный док.


Принцип уборки у всех роботов-пылесосов очень похож.



Внешняя щёточка подгребает пыль к главной турбощётке, оттуда пыль засасывается в контейнер.

Роботы-пылесосы нашлись только в одном китайском интернет-магазине: http://www.lightinthebox.com/wholesale-Vacuum-Cleaners_c945 Что за магазин не знаю, как с доставкой в Россию тоже непонятно. Некоторые модели продают только от 8 штук.
Зато модели M-288, M-388, M-488, M-688 стоят от $150 до $184. Похоже, они различаются только дизайном. У всех маленький пылесборник 0.25 литра, аккумулятор 14.4v 1500mAh. В комплекте док, пульт, одна виртуальная стена.



Более интересная модель M-788 за $204 с пылесборником 1 литр и аккумулятором 14.4v 2000mah к сожалению продаётся только оптом.



Есть ещё три модели подороже, но без таймера: QQ2, QQ2L и KL-2 за $260-270. Пылесборники 0.35 литра, аккумуляторы 14.4v 2500mah.



Все эти модели есть на двух российских сайтах:
http://chinawebshop.ru/category_7.html (вот только стоимость доставки там от 2400 рублей) и на совсем странном сайте http://www.ygtorgservis.ru/shop/CID_597_9.html

Эти же модели московские интернет-магазины пытаются продавать в 2-3 раза дороже.

Дальше идёт "наш" робот-пылесос "Домовой" за 4350 рублей. http://robot3-3.narod.ru http://www.1robot.ru/komp.htm upd: Похоже, такого робота больше нет. Все телефоны, указанные на сайтах отключены.



Его плюсы - пылесборник 0.7 литра и 60 минут работы от одного заряда (скорее всего 2000mAh), пульт, виртуальная стена. Но работы по расписанию нет, а значит придётся каждый раз запускать его вручную. На первый взгляд это не страшно, но пылесос шумит, и удобнее, чтобы он работал, когда никого нет дома.
Остаётся только запускать робота в момент ухода из дома.

Ещё несколько китайских моделей продаются в Москве по ценам от 6500 рублей. Вот примеры:
http://ee-group.msk.ru/robot-pylesos.html
http://www.smartron.ru/katalog/products/robot/roboty-pylesos

Все эти роботы на самом деле довольно просты: у них нет пространственных датчиков - пылесос меняет направление движения, когда передний подпружиненный бампер ударяется о препятствие. Это видео хорошо иллюстрирует поведение пылесоса в комнате.



Кроме китайских моделей есть главный робопылесосный бренд Roomba. http://www.irobotrussia.ru http://ru.wikipedia.org/wiki/Roomba



Младшие модели Румбы слишком простые - у 505 даже нет докстанции, 531-532 не умеют работать по расписанию, те что умеют (550 и выше) в России официально стоят от 20000, у хитрых людей, возящих из из Америки от 16500, а если заказывать в самой Америке - от $400.
И только самые старшие модели имеют пульт. Зато, обещают, что Румба "использует десятки сенсоров для мониторинга окружения", не уточняют, правда, каких.

И, наконец, дорогущие модели от Electrolux, Karcher и Siemens. Electriolux Trilobite - первый в мире робот-пылесос. И это настоящий робот с ультразвуковым локатором.



Karcher Robocleaner 3000 он же Siemens VSR 8000 умеет самоочищаться на базовой станции, перекачивая мусор в её большой контейнер.



И вот сижу я, обогащённый всеми этими знаниями, и думаю, что бы из них купить. Может что посоветуете?
Tags: Бытовая техника
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments