Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как стать инженером будущего

Ко мне обратились представители Московского авиационного института и попросили рассказать о том, что до 26 июля можно успеть подать документы для поступления на уникальную кафедру 307 «Конструирование и производство средств информационной вычислительной техники». Именно здесь учат инженеров будущего, разработчиков электронных устройств.




Общество входит в новую технологическую эру - эру гаджетов. Скоро каждый утюг будет выходить в интернет, а чайник выкладывать данные в облако. "Интернет вещей" все больше входит в нашу жизнь, именно поэтому профессия разработчика IT-решений сейчас очень перспективна.

Кафедра 307 mai307.ru готовит специалистов по информационным системам и технологиям, делая особый акцент на аппаратную составляющую. На кафедре есть самое современное оборудование, позволяющее заниматься научными исследованиями, выполнять заказы предприятий и проводить обучение студентов на самом высшем уровне (например, кафедра оснащена уникальным 3D принтером, способным комбинировать в одном изделии разные материалы (от резин до пластиков), печатающим с толщиной слоя 16 мкм). Испытательная лаборатория кафедры аттестована для испытаний изделий с военной приемкой.

Во время обучения студенты на практике проходят весь путь разработки от идеи до изделия. Они сами проектируют устройства, изготавливают их и программируют. Устройства для разработки студенты выбирают самостоятельно и затем, как правило, забирают их себе и используют по назначению.



В качестве примеров разработок студентов кафедры 307 можно привести системы управления температурой и освещением в доме, квадрокоптеры, цветомузыку, педаль для гитары.



Конечно, выпускники кафедры нарасхват на предприятиях высокотехнологичной сферы.

Помимо обучения, кафедра выполняет разработку и изготовление устройств, а также проведение научных исследований на заказ.

На сайте mai307.ru есть 3D-туры по учебным классам, лабораториям и мастерским кафедры.

Прежде всего кафедре интересны бюджетные студенты, имеющие высокие баллы ЕГЭ, те самые "гении с горящими глазами", которые искренне хотят научится конструированию электроники. Желающих поступить на кафедру 307 много, но кафедра очень хочет набрать именно мотивированных и заинтересованных в учебе
абитуриентов.



Несколько слов про Московский авиационный институт:

МАИ - единственный вуз в мире, имеющий собственный аэродром со своей базой, лицензию на разработку и производство летательных аппаратов, космической техники и вооружения.

Институт имеет особый подход к обучению, развивающий творческую составляющую и абстрактное мышление, здесь нет простого заучивания, огромное количество спортивных секций, занятия в которых засчитываются, как физкультура.

У МАИ есть два собственных дома отдыха - в Крыму и в Подмосковье.


В заключение процитирую заведующего кафедрой Фёдора Васильева:

"У нас реально ОЧЕНЬ крутая кафедра, думаю, что в России нет ни одной кафедры с таким же оснащением. Во всяком случае, все вузы, которые приезжают, цокают языками и говорят "вау, как вам это удалось"."

p.s. Как же я завидую тем, кто пойдёт сюда учиться!

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →