Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как стать инженером будущего

Ко мне обратились представители Московского авиационного института и попросили рассказать о том, что до 26 июля можно успеть подать документы для поступления на уникальную кафедру 307 «Конструирование и производство средств информационной вычислительной техники». Именно здесь учат инженеров будущего, разработчиков электронных устройств.




Общество входит в новую технологическую эру - эру гаджетов. Скоро каждый утюг будет выходить в интернет, а чайник выкладывать данные в облако. "Интернет вещей" все больше входит в нашу жизнь, именно поэтому профессия разработчика IT-решений сейчас очень перспективна.

Кафедра 307 mai307.ru готовит специалистов по информационным системам и технологиям, делая особый акцент на аппаратную составляющую. На кафедре есть самое современное оборудование, позволяющее заниматься научными исследованиями, выполнять заказы предприятий и проводить обучение студентов на самом высшем уровне (например, кафедра оснащена уникальным 3D принтером, способным комбинировать в одном изделии разные материалы (от резин до пластиков), печатающим с толщиной слоя 16 мкм). Испытательная лаборатория кафедры аттестована для испытаний изделий с военной приемкой.

Во время обучения студенты на практике проходят весь путь разработки от идеи до изделия. Они сами проектируют устройства, изготавливают их и программируют. Устройства для разработки студенты выбирают самостоятельно и затем, как правило, забирают их себе и используют по назначению.



В качестве примеров разработок студентов кафедры 307 можно привести системы управления температурой и освещением в доме, квадрокоптеры, цветомузыку, педаль для гитары.



Конечно, выпускники кафедры нарасхват на предприятиях высокотехнологичной сферы.

Помимо обучения, кафедра выполняет разработку и изготовление устройств, а также проведение научных исследований на заказ.

На сайте mai307.ru есть 3D-туры по учебным классам, лабораториям и мастерским кафедры.

Прежде всего кафедре интересны бюджетные студенты, имеющие высокие баллы ЕГЭ, те самые "гении с горящими глазами", которые искренне хотят научится конструированию электроники. Желающих поступить на кафедру 307 много, но кафедра очень хочет набрать именно мотивированных и заинтересованных в учебе
абитуриентов.



Несколько слов про Московский авиационный институт:

МАИ - единственный вуз в мире, имеющий собственный аэродром со своей базой, лицензию на разработку и производство летательных аппаратов, космической техники и вооружения.

Институт имеет особый подход к обучению, развивающий творческую составляющую и абстрактное мышление, здесь нет простого заучивания, огромное количество спортивных секций, занятия в которых засчитываются, как физкультура.

У МАИ есть два собственных дома отдыха - в Крыму и в Подмосковье.


В заключение процитирую заведующего кафедрой Фёдора Васильева:

"У нас реально ОЧЕНЬ крутая кафедра, думаю, что в России нет ни одной кафедры с таким же оснащением. Во всяком случае, все вузы, которые приезжают, цокают языками и говорят "вау, как вам это удалось"."

p.s. Как же я завидую тем, кто пойдёт сюда учиться!

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →