Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Открытие Тавастии

Столица Финляндии Хельсинки известна всем, многие знают и Тампере (возможно, некоторые из вас знают этот город благодаря моим заметкам: ammo1.livejournal.com/tag/Тампере), а между Хельсинки и Тампере расположен регион Тавастия, почти не известный туристам. В конце июня я провёл три дня в Тавастии, открывая для себя этот регион Финляндии.




Попасть в Тавастию очень просто - чуть больше часа на скоростной электричке от Хельсинки до города Хамеенлинна.

Вокзал в Хельсинки.



В Хамеенлинне мы взяли напрокат вот такой 9-местный микроавтобус (http://www.gotavastia.fi/ru/produkt/prokat-avtomobiley-firent-hyameenlinna).



Первым пунктом в нашем путешествии был очень необычный ресторан Turengin asema (http://www.gotavastia.fi/ru/produkt/restoran-turengin-asema), расположенный в старинном здании железнодорожной станции.



Владельцы ресторана Марья-Лииса и Микко Сампо, рассказавшие нам об удивительной системе железнодорожной сигнализации (http://ammo1.livejournal.com/738371.html), сохранили интерьеры старинного здания, реставрировали печи и постарались воссоздать обстановку 19 века.



Выйдя из ресторана, мы увидели, как финские пенсионеры проводят свой досуг. Они сидели на летней веранде и хором пели песни под аккордеон. Удивительно, но в момент, запечатлённый на фото, они поют "Подмосковные вечера" на финском. Я не шучу. О необычном транспортном средстве, которое используют финские пенсионеры, я рассказывал тут: http://ammo1.livejournal.com/737021.html.



Следующий пункт нашего путешествия - музей стекла и стеклодувная мастереская Laismi http://www.lasismi.fi.





В парке перед музеем охоты множество фигур охотников и зверей.



Я не буду показывать вам многочисленные охотничьи трофеи - чучела животных, хранящиеся в этом музее. Покажу лишь эти смешные поделки.



Дальше мы отправились в настоящую финскую деревню.



Здесь расположен музей выделки кожи, где показывают, как делались кожаные изделия 150 лет назад.



Вечером мы добрались до базы спортивного отдыха Eerikkilä (http://www.gotavastia.fi/ru/produkt/otel-i-baza-otdyha-eerikkila).



Здесь я впервые в жизни опробовал фэтбайк - сверхпроходимый велосипед, способный ездить по лесным тропинкам через корни деревьев.



На ресепшене отеля установлены скамейки с национального стадиона. Когда стадион реконструировался, все желающие могли забрать старые скамейки в качестве сувениров.



Всё это мы увидели только за один первый день в Тавастии. Впереди нас ждали болота, катание на дрезинах, музей железной дороги, самый старый в Европе кинотеатр, город Форса и его музей, музей танков и бронетехники, барбекю на плоте в центре озера, национальные парки, замки и фирменное пирожное Хамеенлинна. Обо всём этом я расскажу в следующий раз.

Помимо того, что в Тавастии множество всего интересного, пока у неё есть гигантское преимущество - здесь почти нет туристов. Конечно, скоро их будет много, ведь у региона отличный туристический потенциал, но пока туристов совсем мало, этим можно воспользоваться.

Подробные рассказы о местах, в которых мы были, смотрите у других участников путешествия:

unis: unis.livejournal.com/448233.html.

kladez_zolota: kladez-zolota.livejournal.com/tag/Тавастия.

lareina: lareina.livejournal.com/tag/#путешествия.

nau_spb: nau-spb.livejournal.com/tag/Финляндия.

Открой для себя Тавастию

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Тавастия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments