Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Фиаско с дачным водопроводом

Во время своего прошлого приезда на дачу я спросил вас, существуют-ли простые решения для создания дачного водопровода с насосом в колодце, но без насосной станции. Ответов было много и среди них много полезных: http://ammo1.livejournal.com/734810.html.

Оказалось, что выпускаются блоки автоматики для обычных насосов, превращающие их в насосные станции без накопительного бака. Я купил блок Калибр БАУ-80Б и сегодня целый день с ним боролся.




Вот так выглядит эта штука.



Производитель пишет про неё:
"Электронное устройство типа прессконтроль используется для автоматической регулировки работы насоса без использования мембранного бака (гидроаккумулятора) и реле давления. Блок автоматического управления включает насос при снижении давления до заранее установленного (допускается регулировка стартового давления от 1,0 до 3,5 атм – открытие кранов) и выключает когда устройство не фиксирует водоразбора – закрытие кранов.
В случае отсутствия воды во всасывающей магистрали «БАУ-80Б» автоматически отключает насос, защищая его от «сухого хода». В данном устройстве имеется встроенный обратный клапан и манометр для контроля давления".

Я подсоединил устройство к насосу Малыш и сначала просто подключил на выход метровый кусок шланга и кран. Всё отлично работало: насос накачивал 2 атмосферы и отключался. Открываешь кран - насос включается, закрываешь - выключается секунд через 10-15.

А вот с реальным водопроводом не работает, хоть тресни. Первый раз включается, накачивает давление, отключается и больше не включается никогда.

Водопровод устроен следующим образом: 8 метров металлопластиковой трубы 1/2", накопительный нагреватель и кран, к которому подключена холодная вода до нагревателя и горячая после. Вместо металлопластика пробовал использовать садовый шланг 1/2". Всё то же самое.

Раз вы мне столько всего хорошего посоветовали в прошлый раз, может быть и сейчас посоветуете куда копать?

Upd.: Огромное всем спасибо! Проблема решена. Система заработала. Причина была в накопительном водонагревателе без обратного клапана.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дача, Сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →