Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мир захвачен покемонами

Уже несколько дней весь мир сходит с ума от новой игры с дополненной реальностью Pokemon GO.



Виртуальные покемоны как-бы существуют в реальном мире. Цель игрока - найти и поймать их, глядя на мир через камеру смартфона.



https://www.youtube.com/watch?v=2sj2iQyBTQs


Пока что официально игра работает лишь в некоторых странах, не включающих Россию, но наши люди везде найдут лазейки. В интернете можно найти инструкции, как установить игру на смартфон и заставить её работать в нашей стране.

Вчера каждое третье сообщение в моей ленте Facebook касалось новой "заразы". Российские компании уже начали использовать Pokemon GO в своей рекламе. Так, Яндекс.Такси опубликовали в своих аккаунтах в соцсетях картинку, в которой показывается, что покемон Пикачу якобы живёт в их Тесле.



Компания облачного видеонаблюдения Ivideon утверждает, что встроила поддержку Pokemon GO в свой софт и когда виртуальный покемон оказывается в поле зрения любой из их камер, он будет пойман автоматически. Под девизом "Вы работаете? Ivideon ловит для вас покемонов! Вы едите? Ivideon ловит для вас покемонов! Вы спите? Ну, вы поняли, короче... В общем, серьезные люди сами покемонов не ловят!" компания опубликовала в соцсетях вот такую картинку.



Игра занимает первые строчки популярности в магазинах приложений и, конечно же, тут же появились злоумышленники. В американском штате Миссури совершено уже 11 попыток ограбления, когда преступники заманивали жертв в безлюдные места, указывая в игре, что там скрывается покемон.

А вы уже ловите покемонов?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Игры, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal