Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

СМС девятнадцатого века

Во время моей недавней поездки по финскому региону Тавастия Марья-Лииса и Микко Сампо, владельцы ресторана Turengin Asema, расположенного в здании старой железнодорожной станции, показали мне вот такую штуку и предложили догадаться, для чего она использовалась.



Я не смог.


Оказалось, это железнодорожная система коротких сообщений позапрошлого века. :)

Когда поезд проезжал мимо станции, на платформе стоял железнодорожник с такой палкой и кольцом. К кольцу была прикреплена записка. Машинист на ходу выхватывал кольцо (оно легко снимается с палки), читал записку и выкидывал кольцо, которое подбирали для повторного использования.



Про Тавастию, а также Норвегию, Стокгольм и Таллин расскажу в ближайшее время. А прямо сейчас я в Астане, столице Казахстана. Про это тоже скоро расскажу.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Путешествия, Тавастия, Финляндия
Subscribe

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments