Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как правильно публиковать видео в ЖЖ

Наверняка вы обратили внимание, что всегда, когда я публикую в блоге видео YouTube или Instagram, под видео я размещаю ссылку.



Сегодня я расскажу, зачем это нужно и почему я настоятельно рекомендую вам делать так же. Заодно расскажу, как публиковать в ЖЖ видео из YouTube и Instagram.


Есть три причины, по которым ссылка под видео может оказаться необходимой.

1. На некоторых устройствах видео, встроенное в ЖЖ, не отображается. Если есть ссылка, обладатель такого устройства может щёлкнуть в неё, а уж YouTube или Instagram точно найдут способ, как показать видео на экзотическом устройстве.

2. Те, кто читают ЖЖ через RSS, не получают в RSS-потоке встроенное видео, а ссылки видят и могут по ним перейти.

3. При любом импорте из ЖЖ встроенные видео теряются. Это происходит из-за того, что при импорте Жжшный API вместо кода встраивания отдаёт что-то вроде <lj-embed id="3237">. Так происходит при импорте в WordPress и при создании резервной копии ЖЖ в замечательной программе Ljarchive (http://ammo1.livejournal.com/426476.html). Если после встроенного видео есть ссылка, останется хотя бы она. Если её не будет, вместо видео останется пустое место.

А теперь краткая инструкция, как публиковать видео в ЖЖ.

1. Youtube.

Заходим на страницу нужного видео.



Первым делом копируем из адресной строки браузера ссылку и вставляем её в HTML-редактор ЖЖ. В данном случае это http://www.youtube.com/watch?v=cTwr_7LX32M.
Дальше нажимаем "Поделиться". Там выбираем "HTML-код" и нажимаем "Ещё".



Открывается окно предварительного просмотра и параметры.



Нажимаем "другой размер" и вводит ширину окна видео. Я всегда ставлю 900 точек. После этого копируем код над окном просмотра и вставляем его в HTML-редактор ЖЖ над ссылкой, которую мы вставили раньше. В моём случае код выглядит так: <iframe width="900" height="506" src="https://www.youtube.com/embed/cTwr_7LX32M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>.

После публикации получаем видео вот в таком виде:


http://www.youtube.com/watch?v=cTwr_7LX32M


Кстати, это самое популярное моё видео на YouTube (282 тысячи просмотров).


2. Instagram.
Новый код встраивания инстаграмма почему-то не работает в ЖЖ, поэтому единственный выход - пользоваться старым кодом.

Заходим на страницу нужного видео в Instagram. Например, https://www.instagram.com/p/BHSLDoBDS0k Копируем адрес этой страницы из адресной строки браузера и вставляем в HTML-редактор ЖЖ.

Дальше, над вставленным адресом вставляем код: <iframe frameborder="0" width="612" height="690" src="//instagram.com/p/КОД_РОЛИКА/embed/"></iframe> и заменяем КОД_РОЛИКА на код в конце адреса страницы в инстраграме, в данном случае это BHSLDoBDS0k. Получится код <iframe frameborder="0" width="612" height="690" src="//instagram.com/p/BHSLDoBDS0k/embed/"></iframe>

В результате в готовом посте получим вот такое видео со ссылкой снизу:


https://www.instagram.com/p/BHSLDoBDS0k


Возможно, придётся подобрать параметры width и height, чтобы в дизайне вашего блога не появлялись полосы прокрутки.


Ещё раз настоятельно рекомендую публиковать ссылки после встроенного видео.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments