Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Облачный майнинг: промежуточные итоги

В конце декабря я рассказывал об облачном майнинге - технологии, позволяющей добывать реальные деньги с помощью вычислительных мощностей (http://ammo1.livejournal.com/682568.html). Я вложил в покупку мощностей в облаке $1000. Сегодня я готов поделиться своими промежуточными результатами и рассказать о перспективах майнинга.

Недавно я был проездом в Таллине и зашёл в офис компании HashCoins, которая производит оборудование для майнинга и предоставляет сервис облачного майнинга HashFlare и пообщался с директором компании Сергеем Потапенко.




В компании сейчас работает 22 человека, датацентры, в которых происходит майнинг (создание криптовалют) расположены в Иcландии, США и Таллине.

На экране ноутбука онлайн-видео из датацентра.



Здесь майнится новая и очень перспективная криптовалюта Ethereum (Эфириум).



Ethereum майнится с помощью обычных мощных видеокарт. Они подключаются к материнским платам, имеющим много слотов PCI-E через вот такие переходники.



Bitcoin и Litecoin майнятся с помощью специального оборудования. Этот ASIC-процессор, использующийся для майнинга Биткойна, разработан в HashCoins.



27 ноября, когда я запустил свой облачный майнинг Биткойн стоил $440, сейчас он стоит $657. За семь месяцев у меня "намайнилось" 1.5239 BTC ($1001,2), то есть вложенная сумма "отбилась". Теперь майнинг начинает зарабатывать. Мощности покупаются бессрочно и работают до тех пор, пока в этом есть смысл и сумма намайненного превышает расходы на электричество.

Я распределил вложение пополам - $500 на майнинг Bitcoin (алгоритм SHA-256) и $500 на Litecoin (алгоритм Scrypt). В начале, SHA давал больший доход (в январе доход SHA составил 0.1324 BTC, доход Scrypt - 0.0955 BTC), потом доход SHA резко упал и продолжает падать, а доход Scrypt растёт. В мае SHA дал всего 0.0428 BTC, а Scrypt - 0.1550. Курсы Bitcoin и Litecoin меняются практически синхронно. У hashflare все расчёты происходят в Bitcoin, поэтому я указываю все величины в этой валюте.

9 июля, на 4 месяца раньше, чем предполагалось, вдвое уменьшится выплата за блок Bitcoin (http://bitcoinclock.com). Ближайшее уменьшение за блок Litecoin произойдёт только в августе 2019 года (http://litecoinblockhalf.com).

Мы обсудили с Сергеем ситуацию на рынке криптовалют и перспективы майнинга.



Курс Биткойна растёт и если он и дальше будет расти, майнинг этой валюты по прежнему будет целесообразным, если же он упадёт, множество майнинг-ферм закроется, из-за этого со временем доходность майнинга неизбежно повысится и в перспективе майнинг Биткойна снова может стать прибыльным.

Майнинг Лайткойн сейчас весьма выгоден - при вложенной $1000 доход за месяц сейчас составляет 0.2088 BTC или $137.18 при курсе Биткойна 657. Если курс не изменится, вложение окупится через 7.5 месяцев и начнёт приносить доход, который вполне возможен в течение довольно долгого времени. Но есть пара проблем. Сейчас никто в мире не выпускает оборудование для майнинга по алгоритму Scrypt, а имевшееся почти закончилось. Hashflare скорее всего перестанет продавать мощности Scrypt уже в течение месяца или двух. Но раз майнить Лайткойны стало выгодно, а Биткойны нет, наверняка мощное оборудование появится. И как только оно начнёт работать, доход от майнинга резко понизится, ведь награда всегда делится на всех участников майнинга.

Новая валюта Ethereum недавно перенесла серьёзный удар - алгоритм был взломан, пришлось останавливать майнинг по всему миру и курс резко упал. Сейчас "дыру" залатали, майнинг снова запущен и скорее всего доходность от Ethereum может превысить доходность от Litecoin. Но есть нюанс. Hashflare продаёт мощности для майнинга SHA и Scrypt пожизненно, а мощности Ethereum лишь сдаёт в аренду на год.

Конечно, никто не знает, что будет глобально с криптовалютами. Курс Биткойна сейчас высокий, но он ничем не обеспечен и этот "пузырь" может и сдуться.

Осенью я рискнул своими деньгами и не прогадал - они вернулись и майнинг продолжается. О результатах за год обязательно отчитаюсь.

Если вы тоже решите рискнуть, зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io и мне тоже что-то перепадёт в виде бонуса за вашу регистрацию. :)

Важное замечание. Необходимо понимать, что стопроцентной гарантии дохода и возврата средств здесь быть не может. Никогда не вкладывайте в инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Оплатить вычислительную мощность можно как обычной банковской картой, так и переводом btc, emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer. Купить вычислительную мощность Scrypt можно от 1 MH/s за $9.90. Намайненное выводится на любой биткойн-кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные деньги с помощью сервисов обмена.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: hashflare, Деньги из воздуха, Криптовалюты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду

    Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.…

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 300 tokens
Олимпийские игры - событие мирового масштаба. Но спортивные состязания заканчиваются, а олимпийские объекты остаются, эдакий своеобразный памятник. Стараюсь по возможности посещать такие места. Рассказ об Олимпийском парке Мюнхена начну с конца. Это скульптура гимнастки. На заднем плане видна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →