Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Совсем безлимитный безлимит

Сегодня утром я вернулся из Финляндии. В начале нашей поездки Эля lareina купила за 5 евро вот такую симку с 7 евро на счету.



После установки в смартфон мобильный интернет тут же заработал без всяких настроек на совершенно фантастической скорости (50 Мбит/с приём, 35 Мбит/с передача).

Условия тарифного плана меня удивили.


За 0.89 евро в сутки (это приблизительно 60 рублей) дают полный безлимит вообще без ограничений. Хочешь качать? Качай! Хочешь раздавать? Раздавай! Ещё в тарифный план включены безлимитные звонки и СМС по Финляндии.

Конечно, по нашим меркам 60 рублей в день совсем не дёшево, но для пяти дней путешествия - лучше не бывает.

У наших операторов тоже бывает безлимитный мобильный интернет, но есть нюансы. :)

У Yota интернет безлимитный, но за раздачу его на другие устройства берут аж 190 рублей в сутки.
У Билайн есть тариф «Безлимит для планшета» за 690 рублей. Неизвестно только, почему он именно для планшета и будет-ли работать в смартфоне или модеме.
У Мегафон есть «Интернет XL» с полным безлимитом за 1290 рублей и опция для пакетный тарифов «МегаБезлимит», увеличивающая их стоимость на 5-9 рублей в сутки.
У Tele2 и МТС безлимита нет: У Теле2 в Москве максимальный пакет - 30 Гб за 899 рублей, у МТС есть тариф с 30 Гб днем и безлимитом ночью за 1200 рублей.

Интересно, будет ли у наших операторов когда-нибудь безлимитный мобильный интернет без ограничений и с посуточной оплатой?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я тут на днях смоталась в Минводы. Самолет прибыл вечером, было уже темно. Мы вышли из зала прибытия и направились к аэровокзалу, это отдельное здание. Около входа сидел пес. Грустный потухший взгляд, такой, что сердце разрывается. Неагрессивый, дает себя гладить. Сначала сидел у одних дверей,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal