Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Пять "фишек" Швеции

Всем привет из Норвегии! Прежде, чем попасть сюда, я ехал два дня через всю Швецию и обратил внимание на некоторые интересные вещи.




1. На многие машины зачем-то установлены дополнительные большие фары.



Эти фары можно встретить не только на больших джипах, но и на самых обычных городских автомобилях.



2. Интересно устроено электропитание небольших деревень. Вдоль дороги идёт высоковольтная линия и прямо на столбах закреплены маленькие трансформаторы, понижающие высокое напряжение до бытовых 230 вольт.



Просто и дёшево!



3. В магазинах почти невозможно найти обычную питьевую воду. Вся вода на этой фотографии - газированная. Считается, что воду нужно пить из-под крана и продавать её незачем. Встречаются лишь маленькие бутылки воды дорогих брендов. Обычную полуторалитровую бутылку воды удалось купить только в третьем или четвёртом магазине.



4. Традиционный шведский забор состоит из вертикальных кольев и наклонных планок.



Планки привязаны к кольям проволокой.



5. Отделения почты представляют собой маленький уголок в супермаркетах. Марки и конверты можно купить на кассе супермаркета (впрочем, это встречается и в других европейских странах).



p.s. Я принимаю участие в экспедиции #Norwegianexp и проеду более 3000 километров по всей Норвегии и Швеции. Экспедиция "самодельная", организованная Женей Кулиш enia, которой удалось привлечь четырёх спонсоров для путешествия по очень-очень дорогой Норвегии, где бутылка питьевой воды стоит на наши деньги 80 рублей, пакет молока - 150 рублей, бензин - более 100 рублей за литр, а отели стоят так дорого, что мы о них даже и не думаем - ночуем в кемпингах и домиках в глуши и питаемся гречкой и тушенкой, привезёнными из Москвы.

Наши спонсоры, благодаря которым экспедиция состоялась:

Наш главный спонсор - российские шины Viatti.

Второй спонсор - автомобили Chery.

Мы едем на двух автомобилях Chery Tiggo 5 с шинами Viatti и третий день удивляемся прогрессу китайского автопрома. Ещё больше удивляются местные жители - все спрашивают, что это за машины и поражаются тому, что они китайские.



Третий спонсор - паромная компания St. Peter Line, на пароме которой часть участников экспедиции добралась до Стокгольмма и в конце экспедиции все мы отправимся на пароме в Таллинн, а затем в Санкт-Петербург.

Четвёртый спонсор - Goodline, предоставивший нам мобильный интернет в экспедиции. Благодаря их симке я сейчас пишу этот пост на заднем сидении автомобиля, по пути к фьордам.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #norwegianexp, Путешествия, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Просто гуляли в пятницу вечером, наткнулись на фестиваль "Московское чаепитие". Он проходит на Тверской площади, где памятник Юрию Долгорукому. Много зелени и цветов, площадка яркая, но в то же время уютная. Можно покачаться на качелях, потанцевать с ретро-девушками, "забить козла" со знаменитой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal