Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

На развалинах ялтинской киностудии

Советская киноиндустрия была огромной - в разных городах работало более 20 киностудий. Одна из них специализировалась на фильмах о курортной жизни и располагалась в Ялте. К сожалению в 1991 году после развала СССР киностудия прекратила свою работу. За 25 лет многие здания киностудии превратились в руины. Удивительно, но до сих пор в этих руинах можно увидеть и найти много интересного.




Сейчас на Ялтинской киностудии проходят некоторые съёмки и два павильона приведены в порядок. Всё остальное - в запустении.











Склад сухих красок.







Многие помещения вот в таком состоянии.



Кто-то когда-то сделал себе на рабочем месте самодельный светильник.



Можно найти советские плакаты по технике безопасности



Картина для декорации какого-то фильма.



Склад графитовых электродов для электродуговых прожекторов.



Оказывается, когда-то выпускались холодильники Донбасс.



Свалка телевизоров и какой-то старой электроники.



Нашли целую коробку диафильмов. От обзорного диафильма по советским автобусам до учебных диафильмов для сантехников и киномехаников.



И конечно самое интересное - склад киноплёнок. Я утащил с собой несколько обрывков. Уже дома буду их изучать.



Сейчас все эти старые помещения потихоньку приводятся в порядок. Но ещё осталось множество всего интересного.



Все эти артефакты советского прошлого остались благодаря тому, что киностудия охраняется и посторонним попасть на её территорию достаточно сложно. Спасибо Маше exilith, организовавшей эту экскурсию в прошлое.



© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Крым, Прошлое, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →