Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Удивительный способ заставить работать мобильный интернет

У Билайн, Мегафон, Tele2 и Yota в Крыму весьма недешёвый роуминг. Мегабайт трафика и минута разговора стоит от 5 до 10 рублей. И только у МТС, тарифы действующие по всей России действуют и в Крыму. Перед поездкой я купил в Москве симку с тарифом МТС Smart Безлимитище (да, вот такое странное название) за 200 рублей. За эти деньги дают 15 дней безлимитного интернета и почти безлимитной связи (200 минут на любые сети) и всё это работает в том числе и в Крыму.

Сеть в Крыму только 2G, но я через этот 2G более-менее комфортно пользуюсь фейсбуком, пишу посты и загружаю фотографии.

В первый день путешествия я столкнулся с проблемой. Мобильный интернет вдруг перестал работать. На шкале "все палки" сигнала. Всё, что нужно включено и настроено. Голосовая связь работает, а интернет нет. Включение-выключение мобильного интернета и перезагрузка телефона не помогали.

Я промучился полдня, а потом догадался позвонить в абонентскую службу МТС. То, что мне посоветовал оператор меня удивило.




Я даже пытался перебить специалиста, но он просто попросил меня внимательно послушать его и сделать именно так, как он советует.

А совет был очень простой. Выключить телефон и включить его только через минуту. Не перегружать, не включать авиарежим, а именно выключить.

Удивительно, но это помогло! Интернет заработал.

Я не могу объяснить, как это работает. В качестве гипотезы могу предположить, что при выключении телефон передаёт что-то базовой станции и минута нужна, чтобы БС гарантированно забыла об этом телефоне. Но это работает!

Запомните этот совет. Если у вас в роуминге не работает мобильный интернет, хоть всё правильно настроено, просто выключите телефон, подождите минуту и включите его снова.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Крым, Мобильные операторы, Мобильный интернет, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →