Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

На такси в булочную

Ещё совсем недавно такси считалось предметом роскоши и чем-то только "для богатых".
Крупные агрегаторы, такие, как Яндекс.Такси, GETT, Uber сделали такси доступным всем.

Минимальная стоимость поездки уже опустилась ниже 100 рублей. У Яндекса в Москве появился дневной тариф 99 рублей за 5 мин и 2 км. Это позволяет доехать от дома до метро, если на улице ливень или вы очень торопитесь. А можно, как в известном фильме, доехать на такси в ближайшую булочную. :)

Во многих случаях поездки на такси стали дешевле поездок на личном автомобиле. Недавно в Сочи даже провели акцию "Уехал на такси", надев чехлы с этой надписью на машины.




Стоимость поездок на личной машине складывается из множества факторов:

- стоимость автомобиля;
- стоимость бензина;
- стоимость парковки;
- страховка;
- техобслуживание;
- ремонт;
- расходные материалы;
- штрафы;
- расходы времени и денег при эвакуации;
- расходы времени и денег при аварии.

Конечно, некоторым везёт - они не попадают в аварии, никогда не нарушают правила и не ставят машину там, где её могут эвакуировать, но количество таких везунчиков уменьшается. Даже если стараться соблюдать все правила и ездить очень аккуратно, всё равно можно нарваться на штрафы и эвакуацию (просто из-за того, что можно не осознать, что что-то нарушаешь) или попасть в аварию по чужой вине.

Возникает постоянная проблема с парковкой. Так, у моего дома после 17:00 мест для парковки уже не остаётся.

Полтора года назад я полностью отказался от использования личного автомобиля - так спокойней, проще, дешевле и часто быстрее. По городу я в основном добираюсь на метро, а от метро до нужного пункта очень часто на такси.

Ещё не все осознали, насколько такси изменилось. Его больше не надо заказывать заранее (даже ночью). Машина приезжает в течение 3-10 минут после заказа и в приложении на смартфоне видно, где она сейчас и всегда можно позвонить водителю и уточнить нюансы. И нет ничего "стыдного" в двухминутной поездке.

Ещё один плюс такой системы - безопасность. Вся история вызова такси сохраняется. Если вы вызываете такси кому-то из близких, на карте в приложении видно, где едет машина с пассажиром и вам известны данные водителя и машины.

Очень удобно, что за современное такси не нужно платить наличными (деньги просто списываются с привязанной карты). Не возникает проблем со сдачей да и вообще не нужно думать, сколько денег есть с собой. Опять же удобно, если вы вызываете машину кому-то за свой счёт. Можно не бояться, что с карточки спишут лишнее - у всех крупных агрегаторов есть службы поддержки, всегда встающие на сторону клиента и все спорные ситуации решающие в его пользу.

Всего за несколько лет такси превратилось из дорогого сервиса, которым обычные люди пользовались несколько раз в год или не пользовались вообще, в повседневный транспорт.

А вы уже начали ездить "на такси в булочную"? :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Такси, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →