Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

На такси в булочную

Ещё совсем недавно такси считалось предметом роскоши и чем-то только "для богатых".
Крупные агрегаторы, такие, как Яндекс.Такси, GETT, Uber сделали такси доступным всем.

Минимальная стоимость поездки уже опустилась ниже 100 рублей. У Яндекса в Москве появился дневной тариф 99 рублей за 5 мин и 2 км. Это позволяет доехать от дома до метро, если на улице ливень или вы очень торопитесь. А можно, как в известном фильме, доехать на такси в ближайшую булочную. :)

Во многих случаях поездки на такси стали дешевле поездок на личном автомобиле. Недавно в Сочи даже провели акцию "Уехал на такси", надев чехлы с этой надписью на машины.




Стоимость поездок на личной машине складывается из множества факторов:

- стоимость автомобиля;
- стоимость бензина;
- стоимость парковки;
- страховка;
- техобслуживание;
- ремонт;
- расходные материалы;
- штрафы;
- расходы времени и денег при эвакуации;
- расходы времени и денег при аварии.

Конечно, некоторым везёт - они не попадают в аварии, никогда не нарушают правила и не ставят машину там, где её могут эвакуировать, но количество таких везунчиков уменьшается. Даже если стараться соблюдать все правила и ездить очень аккуратно, всё равно можно нарваться на штрафы и эвакуацию (просто из-за того, что можно не осознать, что что-то нарушаешь) или попасть в аварию по чужой вине.

Возникает постоянная проблема с парковкой. Так, у моего дома после 17:00 мест для парковки уже не остаётся.

Полтора года назад я полностью отказался от использования личного автомобиля - так спокойней, проще, дешевле и часто быстрее. По городу я в основном добираюсь на метро, а от метро до нужного пункта очень часто на такси.

Ещё не все осознали, насколько такси изменилось. Его больше не надо заказывать заранее (даже ночью). Машина приезжает в течение 3-10 минут после заказа и в приложении на смартфоне видно, где она сейчас и всегда можно позвонить водителю и уточнить нюансы. И нет ничего "стыдного" в двухминутной поездке.

Ещё один плюс такой системы - безопасность. Вся история вызова такси сохраняется. Если вы вызываете такси кому-то из близких, на карте в приложении видно, где едет машина с пассажиром и вам известны данные водителя и машины.

Очень удобно, что за современное такси не нужно платить наличными (деньги просто списываются с привязанной карты). Не возникает проблем со сдачей да и вообще не нужно думать, сколько денег есть с собой. Опять же удобно, если вы вызываете машину кому-то за свой счёт. Можно не бояться, что с карточки спишут лишнее - у всех крупных агрегаторов есть службы поддержки, всегда встающие на сторону клиента и все спорные ситуации решающие в его пользу.

Всего за несколько лет такси превратилось из дорогого сервиса, которым обычные люди пользовались несколько раз в год или не пользовались вообще, в повседневный транспорт.

А вы уже начали ездить "на такси в булочную"? :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Такси, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

Buy for 200 tokens
Всем привет. Это я посреди Садового кольца. Дважды в год есть возможность проехать без автомобилей по живописному маршруту в окружении тысяч велосипедистов. Очень круто, но есть сложные моменты. В этом году стартовали от Лужников. Удобно добираться по МЦК, там разрешен проезд с велосипедом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →